ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
知团史国情 做合格团员

记我院分团校第十五期培训班第三次团课

61日晚,武汉大学团校基础医学院分团校第十五期培训班第三课在医学部1号楼111教室开课。本次团课的主题为“知团史,明团情,做合格团员”,学院党委副书记李樵担任讲师,为64名同学授课。

李樵就共青团成立背景、发展历程、基本知识以及对团员青年的新要求等四个方面分别进行了阐述。

他用诙谐幽默的白话打油诗和清晰易明的现代诗进行对比,向同学们解释了新文化运动中白话文在中国群众工作中的重要作用,生动活泼的语言立刻点燃了课堂氛围。五四运动、近代中国青年团体的形成等共青团历史也让同学们兴趣浓厚,五四运动的“爱国,自救,科学,民主”精神深深感染了大家。


(李樵副书记授课)

接着,他介绍了共青团的基本性质,要求广大团员能够多读团章,全面了解共青团。他还强调了“去四化、强三性”的口号,希望大家严格要求自己的“先进性”,接受党的领导与号召,练就过硬本领,始终艰苦奋斗,培养高尚的道德品质,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

最后,他引用习总书记的重要讲话内容,提出对当代青年的殷切期盼,希望大家“立鸿鹄之志,做先进青年,勤学、修德、明辨、笃实,做时代的弄潮儿”。


(撰稿:赵成毅 王文靖  摄影:王文靖  审稿:蒋明)