我身边的追梦人:行走的榜样-武汉大学基础医学院
ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我身边的追梦人:行走的榜样

记我院分团校第十五期培训班第四次团课风采展示

63日晚,武汉大学团校基础医学院分团校第十五期培训班第四课在医学部111教室开课。本次团课主题是“我身边的追梦人:行走的榜样”,64名同学积极参与课堂,展示小组风采。

课前,学院团委组织学员搜集身边不懈追梦的榜样事迹。课上,大家以PPT演讲的模式展现榜样风采,感受榜样力量。

“最受欢迎的温文尔雅老师”刘万红教授,本科生辅导员李楠、赵成毅,“杏林之星”谢梦洁……一个个在教育、教学管理、学习等领域砥砺前行的杰出代表,用亲身经历诠释追梦的意义。刘万红工作态度认真,上课幽默风趣,学识渊博,温文尔雅,乐于帮助学生解决各种学习问题,善于引导学生去思考去分析。李楠老师说话风趣,不仅学生工作做得好,运动场上也少不了他的身影,闲暇时间总不忘去球场上酣战一场。赵成毅老师上学期间是个不折不扣的学霸,把能拿到的奖项拿了个遍,工作方面也毫不含糊,在忙碌中成长和绽放。谢梦洁在大一获得国家奖学金和甲等优秀奖学金,喜欢泡图书馆,把自律刻在骨子里,活的内敛又美丽。


(团课合照)

在展示过程中,教室里不时传来阵阵惊呼声、赞叹声。以榜样为明镜,可以知晓差距,探索自身潜能;以榜样为指引,可以照亮梦想,勇攀理想高峰。学员的眼里看到的,是榜样的现在与自己的未来。

展示结束后进行本期团校结业考评。提交试卷走出教室,同学们对共青团的认知更加深入,也将怀揣梦想得更远,成为别人眼中的榜样。


(撰稿:赵成毅 张鹏宇 沈阳  摄影:张鹏宇  审稿:蒋明)