ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
仁心仁术 寸草春晖

我院5月主题团日活动顺利开展

为提升团支部凝聚力,5月份,我院团委开展“常怀仁心仁术,力护生命健康”等主题团日活动。各支部积极响应并提交策划方案,最终170101支部和170203支部的策划获评优秀并得以实施。

512日恰逢母亲节,170101支部成员在DIY工作室亲手制作蛋糕与饼干,并将做好的饼干附上明信片,以快递的方式寄给母亲,感恩母亲的辛劳付出。购买原料、搅拌面粉、浇灌模具、耐心裱花,一步步细琐的工作,让同学们深刻体会到母亲日常工作的辛劳,增强感恩之心。


(制作饼干)

518日,170203支部在医学部5号楼524教室重温红十字会的发展历程。成员分为“救世”与“济世”组,以比赛的形式开展游戏:18世纪50年代末,到小镇抢救伤员(做连线题,将对应病症和治疗方法连线);国际红十字会建立,传播颂扬七条基本原则(默记并背诵基本原则);19世纪初,建立中国红十字会(你划我猜,猜测中草药名)。比赛结束后,大家讨论医患关系问题,探讨《新医学生誓言》《希波克拉底誓言》《美国医学生誓言》的内涵。活动最后以宣誓仪式作结,进一步增强医学生的责任感。

据悉,我院团委每月会开展主题团日活动,结合“世界卫生日”“清明节”等相关纪念日,确定与医学生教育、品德弘扬、文化传承等相关的主题,旨在加强团内建设,传播校园正能量。


(撰稿:赵成毅 沈阳  摄影:王姣娣  审稿:蒋明)