ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院青年教职工联谊会成功举办学术沙龙活动

2018627,我院青年教职工联谊会在医学部11号楼会议室成功举办了本年度第一期学术沙龙活动。本次活动邀请到学院病原生物学系特聘研究员、博士生导师吴莹为大家作了一场主题为《蛋白质结构生物学与流感病毒的“那些事儿”》的报告。学院魏蕾教授、乐江教授、周蕊教授、范成鹏副教授、赵琴平副教授及众多研究生到场,院青联副主席周蕊教授主持此次活动。

吴老师以《蛋白质结构生物学与流感病毒的“那些事儿”》为主题,深入浅出地介绍了流感病毒基础知识及大家关心的流感病毒的变异的机制,特别是讲到结构生物学在流感病毒的治疗、预警及进化研究上的重要的作用。同时,对通过结构生物学方法来研制针对流感病毒中和性抗体方面进行展望,使在场师生对结构生物学在病毒研究领域的应用有了更深刻的了解和认识。

报告结束后,进行了互动提问环节。在座的老师和同学们踊跃的提出了自己结构生物学及流感病毒研究方面的疑问,吴老师都细致耐心的给予了解答。本次学术沙龙活动给了广大青年研究人员一个很好的交流平台,促进了学术交流和科研互动。


(撰稿:周蕊 审稿:蒋明)