ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
鸣响出征号角 安全牢记心中

学院2018年暑期社会实践出征仪式暨安全培训大会顺利举行

73日晚,学院团委在1号楼111教室举行2018年暑期社会实践出征仪式暨安全培训大会。院党委副书记李樵,指导老师代表、病理生理学教研室副主任李银萍副教授,院团委书记刘馨,团委副书记李楠,本科生辅导员赵成毅和各实践队成员参会。

学生团委副书记潘威全面总结了去年暑期社会实践经验。学生代表马彬钰围绕暖医之家实践队的筹备工作阐述自己对实践意义的理解。李银萍认为社会实践活动是认识社会与服务社会的载体,对于承担更多社会责任的医学生而言,能让大家提升综合素质,利用自己的医学基础知识与临床知识帮助他人,她希望大家互帮互助,平安而归,满载而归。

大会期间李樵、刘馨分别为校级与院级的暑期社会实践队伍授旗。

(校级授旗仪式)

李樵总结指出,社会实践活动是了解国情、感知社情、体察民情的过程,它能让同学们受教育、增才干、作贡献,希望各实践队精心谋划,及时总结,尽力而为,严守纪律,牢记安全第一。他引用习总书记的话表达嘱托,希望同学们勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年大学生。

随后大会围绕报销说明和安全急救常识进行安全培训。“救护之翼”副会长李国瑞采用PPT形式,结合视频,为队员们讲解了暑期社会实践过程中可能遇到的安全问题及应急处理方案,授课内容涵盖摔伤、烫伤、溺水等多个方面,让各位同学掌握了必要的安全技能。

据悉,本次暑期社会实践活动共有5支校级实践队伍、6支院级实践队伍,吸引了近200名师生投身实践活动。

(撰稿:赵成毅 沈阳 图片:沈阳)