ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

——生物医学工程系和医学结构生物学研究中心联合党支部党日活动

2018629日下午,生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部为纪念中国共产党成立97周年,举办“牢记历史、不忘初心” 支部主题党日活动,组织参观了中国共产党八七会议旧址。

    支部党员伴随着微信公众号上的自助解说,参观了八七会议会址展览。展览一共分为三个部分,风云突变、力挽狂澜、星火燎原。192787日,中共中央在汉口召开紧急会议,即八七会议。八七会议是中国共产党历史上的一个重要转折点,会议总结了大革命失败的教训,讨论了党的工作任务,确立了实行土地革命和武装起义的方针,提出了枪杆子里面出政权的著名论断,为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

参观完八七会议旧址,大家感触颇深。作为新时代的共产党员,我们应该好好珍惜目前和平幸福的生活和工作环境,向老一辈党员和革命战士一样,不忘初心、牢固树立坚定必胜的信念,遵守党章党规,在本职岗位上扎扎实实工作,一心一意为教师和学生服好务,为武汉大学双一流建设和医学学科腾飞跨越贡献自己的一份力量。

(撰稿:周颖,柳卫凰,田卫群    审稿:蒋明)