基础医学院成功举办2018年优秀大学生暑期夏令营-武汉大学基础医学院
ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院成功举办2018年优秀大学生暑期夏令营

79日晚上,基础医学院2018年优秀大学生暑期校内夏令营正式开营。在开营仪式后,参加基础医学院校内暑期夏令营的学子们进行了营员交流座谈,相互介绍了各自情况和专业背景。


1


2


710日上午举行的营员导师见面会上,基础医学医学院副院长何小华首先对基础医学院的发展概况、招生政策和研究生奖助学金制度进行了介绍。随后基础医学院各系室的导师们逐一对各自系室的发展现状、学科优势、发展前景及学生未来发展情况进行了介绍。之后各位营员与导师进行了面对面的交谈,现场气氛十分热烈。会后,营员们还参观了导师的实验室,与实验室的在读研究生进行了交谈,对其选择专业有了更深入的了解。通过这种面对面的沟通交流,营员和导师彼此充分了解,更加有利于营员选择自己感兴趣的专业。


IMG_3008


710日下午和711日上午,还分别对营员进行了笔试和面试,从理论知识和综合能力两方面对营员进行了考核,进一步增强了导师对各位营员的了解。

   今年,在校内夏令营的安排上,我院更加注重营员与导师之间的沟通交流,充分展示了我院的现状与发展前景,有利于吸引高素质的营员加入到基础医学院的研究生队伍。另外,我院还首次举办校外夏令营,导师们走入西北农林科技大学、兰州大学、陕西师范大学和西北大学进行了招生宣讲,面向更多大学生展示了基础医学院的风采,吸引了更多大学生对我院的关注。