ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院赴宁夏医科大学参加第六届“全国基础医学院高端论坛”会议

97-9日,第六届“全国基础医学院高端论坛”会议在宁夏医科大学举办。论坛旨在从学科建设、学科规划、学院管理等层面,介绍交流各高校在推进基础医学学科发展上的经验和成果,讨论国内基础医学共性问题与发展机遇,共同探讨促进基础医学发展的新模式和新途径。本次论坛的主题为基础医学教育改革。我院党委书记蒋明、副院长陈云一行3人参加了此次会议。

宁夏医科大学姜怡邓副校长为本次论坛致辞,他表示全国基础医学领域的专家学者齐聚一堂,共同交流,互相启迪,研讨基础医学教育取得的进展和成绩,共同展望今后的发展前景。宁夏教育厅马小燕处长盛赞本次会议是一次规模大、层次高、内容丰富、意义深远的盛会。

来自全国各地36所医科院校近百余位基础医学院的领导专家参加了此次会议并做研讨与交流。陈云代表武汉大学作了“夯实工作基础,激发创新能力--武汉大学基础医学院大学生创新能力培养实践”的报告。他从理念、措施、成效、展望四个方面展示了我院在大学生创新能力培养方面的实践工作。

蒋明和宁夏医科大学基础医学院常务副院长胡建国教授共同主持了本次大会理事会会议,投票选出下一届论坛的承办方--西安交通大学基础医学院。

(撰稿:谢晓芬   审稿:蒋明)