ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院召开教学竞赛经验分享会

912日上午,基础医学院在11号楼二楼会议室召开了教学竞赛经验分享会。第四届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、医学遗传学教研室罗大极副教授做主题报告。学院中青年教师代表、教办和工会工作人员等30余人参加了会议。会议由副院长陈云主持。

陈云首先代表学院向罗大极老师取得的优异成绩表示祝贺。他介绍了罗大极从参加校赛、省赛,一路冲击进入国赛,最终为学院和学校争得荣誉的历程。院工会副主席姬翔代表工会对罗大极表示祝贺,感谢他的辛勤付出,为学院青年教师树立了良好的榜样。

罗大极从竞赛宗旨、选拔程序、赛制等方面对全国高校青年教师教学竞赛进行了介绍,并结合第四届全国高校青教赛备赛过程,从学科高度、教学设计、学情分析、案例展示、板书内容和语言逻辑等多方面,围绕如何“上好每节课、讲好一本书”与大家分享了个人的心得和经验。

参会的老师对罗大极老师在全国高校青教赛上取得的优异成绩表示祝贺,赞扬他在国赛中沉着冷静的表现、凭借扎实的教学基本功和良好的心理素质最终拿到一等奖的好成绩,纷纷表示应学习他多年来倾心教学、不忘科研、坚韧不拔、稳步向前的精神。各位老师还就教学基本功培养、板书设计、教学反思、教学高度与深度、竞赛展示度等进行了深入的讨论与热烈的交流。

最后,陈云指出,罗大极老师热爱教学,具有扎实的教学基本功,希望学院教师借助榜样的力量,狠练课堂教学基本功,争取平时出成效,比赛出成果,推动我院整体教学水平更上一层楼。


(撰稿:王得志 姬翔 审稿:蒋明)