ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学业指导 答疑解惑

——学2018年本科生学习指导日活动顺利举行

98日上午学院本科生学习指导日活动在医学部8号楼裕璧厅顺利举行。活动包含专题讲座和咨询答疑两大内容,院党委副书记李樵各教研室负责人、本科生教学管理办公室全体人员和本科生辅导员出席现场。活动吸引了近400名学生参加。

参加活动的老师有:人体解剖学教研室田宗文副教授组织胚胎学教研室汪琳教授免疫学系张秋萍教授人体寄生虫学教研室董惠芬教授病理学教研室薛敬玲副教授病理生理学教研室魏蕾教授、尹君副教授药理学系汪晖、乐江教授生理学系彭碧文教授医学遗传学系钟山教授生物医学工程系陈璞教授实验教学中心武军驻教授、赵旻副教授

讲座开始前,李樵同学们简单介绍了学习指导日活动,希望能帮助同学们解决在日常学习和学习管理中的问题。他还引用陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上指出的坚持以本为本推进四个回归”,强调“高教大计本科为本,本科不牢地动山摇”,希望同学们回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想

(李樵主持活动

学院本科生教学管理办公室主任韩莉解读武汉大学本科人才培养方案》,她详细介绍了本科生教学管理与学业指导总览报到注册选课,学分制日常教学管理,大学生创新创业计划的申请创新学分的评定,四六级考试期末考试她还列举了学校给予优秀学生的各种鼓励政策和奖励措施,希望同学们以学业为本,提高自己的学习实践和创新能力,为自己今后的的学习深造和个性化发展打好基础。

(韩莉讲解培养方案

(讲座现场)

讲座结束后,教研室负责人8号楼大厅的咨询台就坐同学们抓住宝贵机会,迫不及待向老师们咨询自己在学习和发展中遇到的问题,如怎样开展科研、如何为出国做准备等。老师们则耐心倾听,热心解答大家的问题。由于咨询人数较多,同学们在排队过程中也在互相讨论问题,并大方分享自己的经验。现场气氛热烈,师生互动过程中,同学们或恍然大悟,或若有所思。“以前对自己的未来方向不明确,今天和老师聊了很久,感觉拨云见日豁然开朗,也更加坚定了自己继续深造、投身医学事业的决心。“一名临床医学五年制的学生感慨道。

(咨询现场)



(撰稿:赵成毅 王文靖 图片:许力  审稿:蒋明