ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
“新”愿心语 “医”起出发

——记医学部三院联谊迎新晚会

915日晚,医学部2018级新生联谊晚会在8号楼裕壁厅顺利举行。此次晚会由健康学院、基础医学院和药学院主办,口腔医学院、第一临床学院、第二临床学院协办。晚会包含“心动”“心弦”“心驰“三大版块,心心迎新,颂杏林之华章。


(主持人开场)

医学部常务副部长余祥庭,医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,健康学院党委书记胡继明,基础医学院党委副书记李樵,药学院党委副书记吴泽娟,健康学院党委副书记焦丽,第一临床学院、第二临床学院、药学院、健康学院和基础医学院各辅导员出席现场。晚会吸引了500余名学生前来观看。

1830分,晚会如约开始,四位主持人幽默活泼的主持风格使得现场的气氛热烈起来,基础医学院2018年十佳歌手以一曲《风筝》拉开了迎新之夜的帷幕,放飞了新生的想象,韵律灵动。

D850

(歌曲《风筝》一幕)

药学院猫猫剧团的情景剧《拥抱新生活》贴近新生上课第一周的种种现实场景,台下同学们心生共鸣,反响极佳;基础医学院D&D舞蹈社出演组合舞蹈《浪人琵琶+Havana+卡路里》,紧跟网络潮流,恣意欢脱、动感十足的舞姿引起现场的阵阵欢呼;武汉大学相声小品协会带来作品《歪批琼瑶》,以犀利深刻的语言艺术赢得同学们的喝彩。

随后的抽奖互动环节将现场气氛推向高潮。两位主持人通过邀请同学们现场拨打热线号码的方式点燃了全场观众热情的火花。


A5DE

(情景剧)


13AD0

(舞蹈串烧)


CE14

(相声《歪批琼瑶》)

“走在一起是缘分,在一起走是福气”,2016级基础医学院十佳歌手的冠军选手吴鸿昭同学用歌曲《福气》翻开了了晚会第二篇章。三院模特队携手共献惊艳走秀《民族风情》;健康学院舞蹈队的节目《百花争妍》精丽华美又自由活泼;三院学生家长代表深情诵读《从家到“珈“,愿你慢慢成长》,诉说了父母对远行求学的儿女委婉而细腻的关切。在随后的“医”家情互动环节中,家长们关于“适应,规划与感恩”的教导与学校的育人理念相契合,助珞珈山下学子们扬帆远航,驰往心之所向,梦之所在。


719A

(《福气》)


11D06

(走秀)


15858

(舞蹈《百花争妍》)


136CE

(家长代表朗诵)

巧笑倩兮,美目盼兮。健康学院本科生辅导员陈亚新的舞蹈《花儿》清新灵动,曼妙多姿;武汉大学武术协会的武术表演《武极珞珈》、基础医学院ATP合唱团的合唱《我喜欢》《武汉大学校歌》作为视听盛宴的巅峰,参演者倾情表演,用当代大学生的青春活力向新生们传达大学生活的精彩,诠释“自强弘毅,求是拓新”的武大精神,新生联谊晚会就此完美落幕。


9595

(《花儿》)


964A

(武术表演)


C4AA

(合唱)

今天,告别了流光溢彩的迎新之夜;明天,2018级的全体新生将一同从新的起点出发,锐意进取,彷徉搏击,乐学实学,惟坚惟守!


129BE

(大合影)

(文字:赵成毅 沈阳 任航 图片:卢宁 崔高源 高新桐)