ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院召开2018-2019学年上学期第一次团委委员会议

911日,我院2018-2019学年上学期第一次团委委员会议在医学部11号楼205会议室顺利召开。基础医学院团委委员刘馨、李楠、胡俊、潘威、宦廷婷、王晓菲、温能巧和李郭青原参加了此次会议。会议由学院团委书记刘馨主持。

刘馨首先向每位与会人员下发了包含“习总书记有关高校思政工作重要讲话”在内的《学习资料》,并就学习习近平总书记在高校思政工作会议、同团中央新一届领导班子成员集体谈话以及在相关高校考察时的重要讲话任务进行了工作部署。

刘馨在会议中明确了近期“学习总书记有关高校思政工作重要讲话”的工作任务,同时对本月团日活动相关工作的开展作出安排。她要求团委委员、学生会、研究生会和团支书联席会等统一学习相关重要讲话精神,要求全院各团支部以“学习总书记有关高校思政工作重要讲话及团的十八大相关精神”为主题,通过丰富、新颖的活动形式展开学习,活动前做到广泛宣传,活动过程中跟踪记录,活动结束后分享心得体悟。她强调,在全体共青团员中集中开展学习总书记有关高校思政工作重要讲话活动具有重要意义,希望各位委员能够在各级深入落实此次学习任务。

会议上,各委员就如何开展“学习总书记有关高校思政工作重要讲话”工作的具体措施进行了讨论。院团委委员会成员一致认为,多样化的活动展开方式,都会将习总书记的重要讲话精神深入传达至全院每一位团员的心中,激发当代青年为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,肩负起党的十九大提出的目标任务,努力实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。


(文字:赵成毅 宦廷婷 图片:刘溶夫 审稿:蒋明)