ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
2018年过敏及免疫相关疾病湖北省重点实验室年会

 2018916日,由武汉大学基础医学院过敏及免疫相关疾病湖北省重点实验室主办的“2018年过敏及免疫相关疾病湖北省重点实验室年会”在东湖畔的武汉大学医学部隆重召开,本次会议以促进过敏及免疫相关疾病湖北省重点实验室发展为主题,邀请了中国科学院院士、国家杰青和973首席科学家等国内外知名专家学者进行学术交流。

 武汉大学副校长舒红兵院士、北京生命科学研究所副所长邵峰院士、医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明、医学部副部长罗铁辉、基础医学院副院长侯炜以及相关部门领导出席了大会,重点实验室主任章晓联教授主持大会并对重点实验室近几年的工作进行了介绍,大会重新遴选了实验室学术委员会,各位领导及专家对重点实验室工作给予充分肯定,对实验室下一步的发展提出了中恳的建议。

 随后,邵峰院士、陆军军医大学免疫学研究所所长吴玉章教授、中国人民解放军军事医学科学院杨瑞馥教授、同济大学医学院戈宝学教授、Georgia State University王鹏教授、上海交通大学张延教授、华中科技大学同济医学院荣岳光教授、华中农业大学曹罡教授、武汉大学孙慧教授、李枫教授和翁小成副教授,进行了精彩纷呈的学术讲座。

 出席会议的专家还包括中国科学院武汉病毒研究所所长陈新文、武汉大学病毒学国家重点实验室主任蓝柯教授以及华中科技大学同济医学院沈关心教授等,与会专家围绕免疫学最新前沿做了专题报告并进行了热烈的学术讨论。会场座无虚席,到场的嘉宾和师生均表示在这场高水平的学术交流活动中受益匪浅。

(撰稿:潘勤 审稿:章晓联)