ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院召开2018级基础医学专业学生座谈会

9月20日下午,2018级基础医学专业学生座谈会在学院二楼会议室召开,医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,副院长陈云、党委副书记李樵,2018级基础医学专业班级导师、遗传学系教授李枫,本科生辅导员卡德尔江·库尔班,以及2018级基础医学专业全体新生参加会议

李枫对来自全国各地的顺利考入武汉大学的19名新生表示热烈欢迎和祝贺。他结合自身人生经验,运用视频播放的方式,详细介绍了基础医学专业现状、发展前景及学院科研导师有关情况,并鼓励大家不忘初心、不断坚持,潜心研究、开拓创新。

陈云详细介绍了基础医学专业培养方案,分享了专业知识和发展前景结合的成功案例。他表示学院将通过设置“一对一”科研导师、大创项目训练、国际交流学习等多种渠道,为基础医学专业学生提供发展平台;他希望大家充分利用课余时间,积极和班级导师、科研导师沟通,不断培养专业兴趣、夯实专业基础,尽早进入到科学研究角色。

互动环节,同学们围绕基础医学专业培养目标与培养方案、导师的配备与指导、国内外交流与培养、就业前景与职业选择等方面踊跃提问,与会领导、老师逐一细致解答。

蒋明总结发言,他通过对全国基础医学专业发展大局的深入分析,介绍了学院基础医学专业的建设思路和培养模式。“今后的社会不缺医生,缺的是具有创新精神、科研能力、国际视野、人文底蕴的医学教育工作者和医学科研工作者,你们的选择很有意义。”他表示学院将千方百计为大家创造良好的学习条件和发展平台,他希望基础医学专业学生树自信、定计划、提能力,不忘初心,不断努力加强自己的综合竞争力,成为基础医学专业的优秀人才和医学科研领域的佼佼者。

(撰稿:卡德尔江·库尔班 刘馨  审稿:蒋明 李樵)