ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
美国克瑞顿大学陈贤明教授访问我院

928日上午,美国克瑞顿大学(Creighton University)微生物及免疫系陈贤明(Xian-ming Chen)教授访问我院,并给全院师生作了一场非常精彩的学术报告《Non-coding RNAs in Cryptosporidium - Host Cell Interactions》。学术报告由副院长侯炜教授主持,相关研究领域的青年教师和研究生等百余位科研人员听取了报告。陈贤明深入地阐述了隐孢子虫和宿主细胞相互作用中非编码RNA的调控及其具体的分子机制,并介绍了自己实验室的最新研究进展。与会的老师和同学对演讲反响热烈,积极提问,与陈贤明进行了亲切的交流,气氛非常活跃,大家均表示受益匪浅。

陈贤明教授,美国克莱顿大学终身教授,博士生导师,美国国立卫生研究院AOIC(艾滋病相关机会性感染和癌症)研究部的常务委员,并担任Gastroenterology and Hepatology ResearchWorld J GastroenterologyWorld J Biological Chemistry等杂志的编委。近年来发表SCI文章 100余篇,其中责任/第一作者论文近70篇,文章主要发表在New Engl MedPNASGastroenterology PLoS PathogenCancer ResJ Immunol等著名期刊上,总影响因子约450


(撰稿:周蕊 姬翔 审稿:蒋明)