ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
助人自助 共同成长

我院2018年心理委员培训会成功举办

1020日晚,我院2018心理委员培训会在医学部2号楼241教室成功举办。本次培训会由学院心理卫生协会组织,学院各班心理委员和心协全体成员共33人参加,指导老师赵成毅出席现场并进行培训。


(培训会现场)

心协会长吴莉勤简单介绍了本次会议的目的,随后赵成毅开展了题为“助人自助,共同成长——如何做好一名心理委员”的主题培训。她通过一系列心理学小问题与心理委员进行互动,活跃了现场氛围,同时也让大家更充分地认识了自己。接下来,她围绕三个“什么”进行展开:“是什么”提出了心理健康的标准及心委的定位和职责;“为什么”表明目前在大学生中存在的问题和隐患凸显心理委员的重要性;“怎么做”中提到了心理咨询的定义和人们对心理咨询的误解,重点介绍了关注、倾听、鼓励、询问、反馈、报告等心理委员工作技巧。

(赵成毅做培训)

吴莉勤介绍了心协的历史及对未来工作的展望,并播放了一段心理学科普视频。她希望在未来的学习生活中,心理委员能提高思想认识水平,主动了解心理健康知识,尽快熟悉本职工作,关注同学们的心理健康状况,更好地为同学们服务,共同营造良好的心理卫生环境。


(合照)

(撰稿:赵成毅 蒋晶 赵楠  摄影:胡嘉薇 审稿:蒋明 李樵)