ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院代表队以9.18分惜别学校金秋艺术节舞蹈大赛三等奖

11月3日晚,秋意渐浓,凉风吹拂第三十届金秋艺术节舞蹈表演大赛于梅园操场隆重举行来自各院系共24支队伍同台表演,各有亮点。此次大赛我院带来古典舞《风酥雨忆》,主题为“樱之夭夭,灼灼其华;女之夭夭,梦回珞珈”17名舞者奉献出一场美轮美奂的表演。

群舞

激动人心的比赛开始了赛前战鼓擂响,嘹亮的加油口号使人忘记了秋季夜深的寒冷。舞台上的舞者们用肢体传达出最美的情感遒劲有力,或柔情似水刚柔交替间给人以不同的美感。

华灯初上,我院的舞蹈令人眼前一亮。进退之间皆是优雅,绸扇开合张弛有度。群舞步伐整齐,十四个人融为一体;队形多变,令人眼花缭乱应接不暇。柔美的灯光与和谐的动作统一在一起,精致的妆容与朦胧的背景更给人以梦幻之感。

优美舞蹈

在群舞之间,还穿插了双人舞与独舞。双人舞描绘了朦胧爱恋:那年珞珈山的雨,敲醒了沉寂的一切,苏醒的不只是天地、生命,也两颗怀着爱意的心。独舞部分,舞者一身白衣,翩翩若仙舞姿优美,刚中带柔双目含情,陶醉其中。

双人舞展现朦胧的爱恋)

(深情独舞)

“我觉得你们跳得挺整齐。”一向严厉的舞蹈指导老师在表演结束后也忍不住夸奖参赛人员。 “虽然我们没能获奖,但我们这一个月来的努力并没有白费,今天在舞台上展现的,就是最好的我们。”舞者钟雯如是说。

此次金秋舞蹈大赛我院同学表现十分出色,刚柔并进,节奏有快有慢,将古典舞的韵味展现得淋漓尽致。虽然我院以9.18分惜别三等奖,但得到了观众们和老师们的一致好评台前幕后参赛人员与工作人员的辛勤付出有目共睹。感谢舞蹈队员们和工作人员们我们明年再战!

(赛后合影)


(撰稿:赵成毅 沈阳 冯雨琪  摄影:李寒冰 张睿哲  审稿:蒋明 李樵