ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
摄影设计二重奏 金秋佳作展风采

我院“金秋摄影设计大赛”成功举办

11月2日,我院“金秋摄影设计大赛”颁奖仪式在医学部2号楼251教室举行,主办方为到场的13位获奖同学颁发奖品、合影留念。至此,从9月23日开始、历时42天的比赛圆满结束。

(颁奖)

此次大赛由学院青年传媒中心主办,摄影比赛以“新与旧”为主题,分为单反组与设计组;设计大赛以“培养皿”为主题。比赛共收到103份作品,包含10份单反摄影作品、70份手机摄影作品、23份设计作品。

经过初步评选,摄影比赛单反组、手机组各选出6个入围作品,设计比赛选出12份入围作品。决赛包括线下投票、老师评审、专业评审三个部分。10月13日,入围作品在线上进行展示,千余名同学为喜爱的作品点赞助力,老师评审与专业评审也同步进行。最终,摄影大赛单反组、手机组分别产生一、二、三等奖各1名,设计大赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,12份获奖作品在图书馆医学部分馆五楼人文阅

览区“JUST”读“IT”展区进行展览。

(《金秋摄影设计大赛作品展》)

单反组一等奖作品《缠生》中,陈旧车厢的沧桑斑驳与新叶的勃勃生机交相绸缪,蕴含万物更迭相生的寓意;手机组二等奖作品《旧竹新影》里,一株无生机的旧枯竹,与天窗倾泻下来的阳光相交映,焕发出了新的生机;设计组三等奖作品《皿中珞珈》,将武大视作莘莘学子的培养皿,于此处看樱花盛开、碧柳垂丝、琉璃碧瓦……

(摄影单反组一等奖,黄心悦《缠生》)

(摄影手机组二等奖,夏敏《旧竹新影》)

(设计三等奖,何如愿《皿中珞珈》)

光影纵横存美好,线条收放展创意,期待来年金秋能有更多优秀的作品,期待文艺能为医学生带来更多非凡的色彩。


(撰稿:赵成毅 沈阳  图片:王文靖 沈阳 聂嘉玮  审稿:蒋明 李樵)