ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院研究生党总支赴红安开展革命传统教育

为了全面贯彻落实习近平总书记全国教育大会精神,加强研究生党员在新时期的爱国主义教育,1125日,我院研究生党总支全体党员踏上了前往红安的红色之旅,开展追寻革命足迹,牢记初心使命的主题党日活动。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,敬献花篮,鞠躬默哀,庄严举起右手,在党旗下重温入党誓词。随后,在解说员的带领下,全体党员先后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆等馆区,了解黄麻起义和鄂豫皖革命根据地的伟大斗争历程,感悟革命年代的奋斗精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻先辈革命斗争的足迹,接受革命传统和爱国主义教育。馆内众多将军革命时期的照片和旧物,记载了革命前辈对革命事业的献身事迹,展现出中国共产党在困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程,以及老一辈革命家在极其艰难险阻的环境中孜孜不倦地革命、工作和生活的情景。

下午,全体党员带着对烈士的缅怀之情来到七里坪长胜街,瞻仰了红四方面军总指挥部旧址、红军工会旧址、苏维埃银行旧址等珍贵革命遗址,感受到了革命先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的高尚革命精神和党的光荣、伟大。

此次活动以缅怀革命先烈、铭记红色历史为契机,深化了党员们的爱党情怀,进一步坚定各位党员的理想信念。


(撰稿:赖茹洁 胡俊;审核:洪燕)