ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院青年教职工联谊会成功举办2018年第二期学术沙龙活动

1129日中午,我院青年教职工联谊会(以下简称“院青联”)在医学部11号楼大会议室成功举办2018学年第二期学术沙龙活动。本次活动邀请到国家第十四批千人计划青年项目获得者,学院医学病毒学研究所教授、博士生导师夏宇尘作《乙型肝炎病毒与宿主相互作用研究》的主题报告,我院青年教师乐江、周蕊、吴莹、明珍平、赵琴平、熊海蓉、罗凡,以及众多博士生、研究生参加了本次活动。青联副主席周蕊教授主持了此次活动。


(全体照)

夏宇尘从乙肝病毒的感染模型制备、病毒感染机制、对宿主的影响及细胞因子的干预机制等多个方面,系统介绍了在乙肝病毒研究方面所取得的多项具有开拓性的研究成果。报告最后,他指出,乙肝病毒的感染在中国仍然是一个非常严峻的问题,中国乃至世界亟待更有效的新型药物来改变这一现状,他们团队也会进一步探索乙肝病毒的致病机制,进而找到治疗的新型手段。


(夏宇尘作报告)

报告结束后,在座的老师和同学们围绕报告主题踊跃地向夏宇尘提出自己的疑惑,夏宇尘耐心地进行了解答。

青年学术沙龙作为我院青年教师交流平台,与我院的特色活动“杏林论坛”一起,共同为青年教师的科研实践营造良好的学术氛围,为我院科研工作添砖加瓦。

(撰稿:刘馨 沈阳 夏江涵 摄影:温景园 审稿:蒋明 乐江)