ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院2018年“秋阳”心理健康教育项目之微电影创作大赛决赛圆满举行

122日晚,我院心理卫生协会承办的“秋阳”心理健康教育活动之微电影创作大赛决赛在医学部八号楼裕璧厅举行。本科生辅导员陈声亮、李楠担任评委嘉宾,相关社团负责人和大班班委等9名学生干部担任学生评委。大赛主题为“Sound of the Soul心灵之声”,七支入围队伍展示自编、自导、自演的作品,吸引了近300名学生前来观看。


(合影)

《寻》讲述内心孤独的男主遇到活泼开朗的女主而敞开心扉;《你好,杏林》展现大一新生从被调剂到医学专业的困惑到坦然接受的心路历程;《抱&歉》讲述同学之间发生矛盾、产生嫌隙,最终通过沟通和好如初;《就算敏感点也无妨》通过三个人物在友情、亲情和梦想上的敏感,鼓励大家以广阔的心胸去接纳一切;《拥抱自己》展现独处也可以丰富多彩;《生为何故》讲述了多位抑郁症患者在他人的善举和关怀下对生活重拾信心的温暖故事;《粉贷》告诫大学生应理性消费,远离校园贷。

最终,《生为何故》获一等奖作品,《寻》与《就算敏感点也无妨》获二等奖,《抱&歉》《拥抱自己》和《粉贷》获三等奖。


倾听心灵之声,记录生活之影;于方寸之间,悟一生之理。此次微电影大赛关注大学生心理健康问题,有助于积极推进学院心理健康教育工作,营造良好的心理健康教育氛围,促进广大同学幸福快乐成长。


(撰稿:赵成毅 沈阳 冯雨琪 摄影:叶青青 审稿:蒋明 李樵)