ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院2019级研究生迎新工作圆满结束

831日上午,基础医学院研究生迎新工作正式启动。武汉大学党委常委、副校长唐其柱、医学部常务副部长余祥庭、研工部副部长左征军等一行代表学校前往基础医学院迎新处,详细询问了迎新的相关工作,与报道新生亲切交谈,对他们的到来表示欢迎,并对工作人员的辛勤工作表示鼓励和感谢。在此期间,医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明,院党委副书记洪燕,研究生辅导员都在现场,帮助新生同学走好开学第一步。基础医学院共迎来1122019级研究生,其中博士研究生33名,硕士研究生79名。

迎新工作是新生入学的重要环节,工作人员认真为新生办理每一项入学手续,登记注册、领取校园卡、发放图书,并为每一位新生发放研究生会部门简介,同时为她们提供各种帮助,解决不同问题。

(副校长唐其柱现场视察)

(迎新队等待新生的到来)

(新生办理入学手续)

下午18时,在8号楼002教室开展了2019级新生入学的教育活动,莅临现场的领导及学生代表有基础医学院党委副书记洪燕老师、教学秘书姬翔、研究生辅导员韩婧、院研究生会主席团及研究生第一、二、三党支部书记。会议由韩婧主持。

大会围绕“不忘初心、砥砺前行”的主题展开。首先,洪燕致欢迎词并从“学院基本情况、研究生管理相关文件、新角色新生活新要求和展望”四个方面进行新生入学教育,强调研究生要做到有理想有信念有目标,努力丰富自己,提升自己,提高自身科研素质和实验技能,同时要培养严谨的工作学习生活作风,讲究诚信和学术道德,保持身心健康。

(副书记洪燕致辞)

姬翔就学籍管理、课程教学及学位授予事宜向同学们讲解,希望同学们可以学校和学院相关文件,认真完成研究生阶段的学习。最后韩婧对研究生的近期工作进行安排。

至此,基础医学院2019级研究生迎新工作圆满结束。新的学期已经开始,接下来的三年或五年,有快乐也会有痛苦,但不管风雨如何,梦想早已起航,奋斗与汗水同行,希望同学们不忘初心,砥砺前行!

(教育活动现场)


(撰稿:韩婧 杨伟 陈依咏 摄影:陈康静 审稿:蒋明 洪燕)