ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院2019年本科生学习指导日活动顺利举行

      95日晚,我院2019年本科生学习指导日活动在医学部8号楼裕璧厅顺利举行。活动包含专题讲座和咨询答疑两大内容,院党委副书记李樵、副院长陈云、本科生教学管理办公室全体成员和2019级本科生辅导员出席,近400名新生参加。活动由李樵主持。

陈云做《武汉大学本科人才培养解读》主题报告,他结合医学部和基础医学院实际情况,详细解读了学校2018年版人才培养方案、通识教育3.0、“三学期制”、教学管理与学业指导等内容。

 

     

他提到,学校和学院始终遵循‘’人才培养为本,本科教育是根,‘成人’教育统领‘成才’教育‘’的理念和模式,贯彻早期接触临床、早期接触科研、早期接触社会的“三早”原则,以提高人才培养质量为核心任务,高度重视本科生创新、创造和创业能力的培养,力求促进学生科学素养、专业素养和人文素养全面发展。他着重介绍了2016级和2017级基础医学专业学生利用第三学期前往英属哥伦比亚大学学习交流的具体情况,引起学生们连连发出感慨.



报告结束后是咨询答疑的环节,不少新生抓住宝贵的机会,迫不及待的向老师们咨询自己在学习和发展中遇到的问题和疑惑,如武大医学发展前景、临床医学八年制与临床医学5+3的区别、对八年制学生在科研方面的要求、以及弘毅学堂的招生条件等,老师们予以认真细致的解答。教办公布了学院有关教务管理的咨询和反馈途径,将随时为学生答疑解惑。

本科生学习指导日活动是我院的一项重要教学工作,旨在帮助新生了解各专业培养方案,对自己的未来做好提前规划,进而能更快适应大学生活。


(撰稿: 赵成毅 李琼书 审稿:蒋明)