ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
欢迎回“珈”——我院首批毕业研究生返校工作顺利开展

6月8日,首批毕业生陆陆续续抵达学校,校园里4个多月的寂静被悄然打破,逐渐多了许多欢声笑语,变得生气勃勃。排队、扫码、核验身份、测量体温,尽管戴着口罩无法看清全貌,但大家的兴奋和快乐却无法被遮掩,洋溢在整个校园。我院各办公室老师团结协作,密切配合,顺利开展第一批毕业研究生返校相关工作。

学院党委书记何小华、院长李红良及其他院领导十分关注同学们的返校工作,全部莅临现场指导。院领导及学生导师同部分毕业生合影留念,共同留下美好回忆。为全面了解学生的学习、工作和生活状况,学院还开展了毕业生座谈会,会上,何小华和李红良亲切询问了每一位毕业生的就业状况,并勉励大家要树立远大理想,继续努力,用自己的智慧与才华开辟出一块属于自己的天地。

(院领导、导师与学生合影)

(座谈会)

上交核酸检测票据,领取文化衫、学位服、纪念册、荣誉证书、实验记录本等物资,提交档案材料,领取毕业证和学位证,登记离校.....在学生办理毕业手续的每个环节,都有2到3名老师负责把关,尤其当涉及档案材料填写工作时,老师们会更加严格审核,力求做到尽善尽美,让同学们能安心毕业。

(审核档案)


为了合理、有序、高效、安全安排毕业生返校,学院根据《湖北省学校2020年春季开学方案》《武汉大学2020年春季开学总体工作方案》《武汉大学新冠肺炎疫情防控应急处置预案》等文件精神,成立了以党委书记和院长为组长,党委副书记洪燕、副院长陈云和赵正安为副组长,各办公室老师为成员,共15人的2020届毕业研究生返校工作小组。

返校前期,学院专门安排公共场所消杀,配备口罩、洗手液和纸巾,设置临时隔离点。辅导员对全体毕业生进行了初步摸排,核对好每位学生的寝室住宿与返校停留时间。为了使同学们感受到回“珈”的温暖,学院联合院研究生会为每位学生准备了精美毕业纪念册与全体学生的“云”毕业合影,并设计了学院专属背景墙,让毕业现场更为温馨。

(毕业生签名)


(撰稿:赵成毅 韩婧 刘传刚  摄影:韩婧 刘馨  审核:何小华 洪燕)