ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院2020年优秀大学生暑期线上夏令营成功举办

7月14日至7月15日,基础医学院成功举办了2020年优秀大学生暑期线上夏令营。本届夏令营包括开营仪式、学院专业介绍、导师与学生互动交流和分组选拔考核四项内容。本次活动吸引了全国优秀的大学生踊跃报名,经过综合审核,共有70名来自武汉大学、华中科技大学、四川大学、郑州大学、兰州大学、华中农业大学、西北农林科技大学等高校的学生入围夏令营。

7月14日上午,夏令营开营仪式在11号楼会议室举行。基础医学院院长李红良、党委副书记洪燕、副院长陈云及各系室教师代表出席仪式。仪式由陈云主持。他向各位营员介绍了参加本次开营仪式的各位领导与教师代表,并预祝各位营员取得优异的成绩。

李红良代表学院对各位营员表示了热烈欢迎。李院长从武汉、武大、武大医学和武大基础医学四个方面全面介绍了武大医学近年来的快速发展,着重讲述了基础医学的专业特色、办学条件、科研条件、学院领军人才、研究生奖助学金制度等各方面情况。他强调,学院始终致力于为有理想、有抱负的有志青年创造优良的学习、科研环境,提供达到国际水准的科研条件,培养一批复合型、创新型、拔尖型医学领域未来领军人才。他衷心希望各位营员在本次活动中可以有所成长,为未来的选择指明方向,并对各位营员加入武汉大学基础医学充满期待。

在校学生代表、2016年暑期优秀营员李珠丽同学从自身经历出发,讲述了自己与武大基础医学的缘分,并从学习、科研、生活、文艺活动、取得成果等多方面分享了自己在基础医学院的经历与体会,使各位营员从多重角度认识武大、认识武大基础医学。

开营仪式后,学院各学科负责人详细介绍了各专业和研究方向的发展现状、优势特色、发展前景及学生未来等。营员们还就自身感兴趣的问题与导师进行了线上交流,对其选择专业有了更深入的了解,气氛十分热烈。

7月15日,各专业营员按照专业分为两组进行线上考核。考核包括自我介绍、专业英语测试及专业测评,主要考察营员对本专业基本知识的掌握情况和英语能力,了解其攻读硕士的目的及学习科研计划等相关情况。在面试环节,同学们积极参与,展示出对武大医学的热情。通过本次选拔考核,获得优秀营员的同学可以通过保送渠道,免试成为武大基础医学院2021级硕士研究生,或通过参加考试,拥有过专业分数线免复试面试的待遇。

至此,我院2020年优秀大学生暑期线上夏令营成功闭幕。通过本次夏令营的举办,增强了全国优秀本科生对我院的了解,也为我院进一步吸引高质量生源起到了积极作用。


(撰稿:韩婧  摄影:姬翔  审核:陈云 洪燕)