ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学院部署2020年秋季开学工作

召开班子专题会、巡查学生补课、走访学生宿舍、组织卫生消杀……8月20日以来,为迎接2020年秋季开学,院长李红良、党委书记何小华亲自部署、带领全体班子成员,组织了多次专题研究和现场巡视检查。

8月20日上午,学院召开班子会专题研究秋季开学和常态化疫情工作。会议传达了学校《关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作的通知》精神,对学院秋冬季新冠肺炎疫情防控工作安排等内容进行了研究审议和部署。李红良强调,近期将迎来学生全面返校,尤其是到了秋冬季节,绝不能麻痹大意;全体班子要高度重视、各司其责、相互协调、互相配合、扎实精准做好秋季开学准备和常态化疫情防控工作;学院要结合工作实际,抓紧制定工作方案和应急预案,做好防疫物资储备和保管,落实好日常卫生和消杀工作。

会议结束后,全体班子走访了学院所有科研、办公区域,了解教师需求,检查学生返校工作的准备情况和卫生消杀情况。

8月24日上午,本科生集中返校补课第一天,全体班子来到医学部八号楼,现场巡查学生补课情况。实验教学中心主任武军驻介绍:“本轮补课涉及3个年级、10个专业、17个层次、23门课程,要集中在11天内完成,实验教学中心将迎来持续11天从早到晚的满负荷运转。”李红良强调,要以防止出现交叉感染作为基本原则,做好应急预案,注意教室消杀和通风,关注学生的上课状况,顺利完成本科生补课任务,做好春、秋季教学有效衔接。


随后,全体班子走访了学生宿舍。在医学部3B舍,李红良详细询问了学院学生返校情况、学生宿舍分布等,与学生亲切交流。何小华叮嘱学生,“要做好寝室和个人卫生,注意通风,保证安全、卫生的居住环境。作为医学生,提高安全卫生意识,更是至关重要。”

走访完学生宿舍后,学院召开班子会专题研究如何做好学生宿舍安全防疫工作,最终决定通过开展劳动教育,定期举行全范围文明寝室评比活动,改善寝室卫生环境,筑牢常态化疫情防控的防火墙。

据悉,8月24日起,我院500余名本科生返校补习。9月5日至9月11日,学院将迎来研究生新生报到注册、老生返校注册和本科生新生报到注册等系列工作。为做好秋季开学准备和常态化疫情防控工作,学院将于8月28日下午组织全院师生集中开展一次清洁卫生大扫除活动。

(撰稿:刘馨  审稿:李红良)