ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
迎新丨今天,期待已久的2020级研究生来啦!

95日的早晨,格外清爽。又到了一年迎新季,在医学部8号楼一楼大厅,统一着装的基础医学院迎新工作人员早早的便来到了现场。早上8点,基础医学院已整装待发,迎接2020级研究生新生的到来。

在疫情防控的这个特殊时期,新生需在“武大日报平安”小程序连续打卡14天以上,在学校门口扫描二维码获得绿码后,方可进校。学校为迎新新生的到来,设置了智能测温通道,并对进入学校的行李箱进行消毒,严格把关,确保入校新生的安全。

142ED


新生入学报道后,工作人员负责为新生分发校园卡、防疫物资(含有温度计、口罩等),迎新工作在有条不紊的开展着。大家用贴心的服务和亲切的问候,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

F0ED


上午,武汉大学党委书记韩进、副校长舒红兵、副校长唐其柱等一行莅临迎新点,视察工作,与工作人员亲切交谈,询问情况,对迎新工作作出指导,并对迎新人员的认真工作表示鼓励与赞赏。医学部党工委副书记、基础医学院党委书记何小华、副书记洪燕、副院长陈云也陪同查看迎新情况,并详细介绍了迎新的准备工作及报到进展,韩进书记详细询问了新生的指导教师与研究方向,并与工作人员、新生进行合影留念,场面十分温馨。

EC2F

88CB

71E7


95日晚,“只争朝夕,不负韶华”基础医学院2020级研究生新生见面会圆满举行。基础医学院党委副书记洪燕、副院长陈云、教学秘书姬翔出席会议。研究生辅导员韩婧主持见面会。

洪燕副书记从学院基本情况开始,介绍了学院的机构设置、师资力量,通过研究生教育相关文件,让新生了解了研究生手册、研究生奖助学金体系。同时,希望同学们可以适应硕士/博士的新角色,适应高层次的学习、研究、交流,并在武汉这个特殊的新环境中,做好个人防护、遵守管控规定、增强身心健康。

DF38


姬翔老师从学籍、课程教学、学位授予几个方面为新生作研究生教学管理及学位授予进行介绍。研究生生第一、二、三党支部成员分别对各自党支部的基本情况、理论学习、支部活动等方面进行介绍;由研究生会主席薛海华依次介绍研究生会的学术科技部、文体部、心理部、秘书处、权益部和宣传部六个部门的职责,并欢迎大家的加入。

会议最后,陈云副院长代表学院表示热烈欢迎2020级研究生新生入学,加入基础医学院,成为基础医学院的一员。他强调同学们要追求进步,永不停止,对自己的专业抱有强烈的兴趣,有理想,有明确的目标,并与导师进行及时的交流。最后,他对2020级研究生提出殷切希望:学好相关专业课程,打好坚实的基础;尽早进入研究生角色,多阅读文献,不忘初心,学有所成。


金风送爽,丹桂飘香,在这个九月迈进了期待已久的校园。然九月的扉页已经掀开!在这人生的新篇章里,愿你们珍惜宝贵时光,扬帆起航,追逐理想。

163BD



(撰稿:韩婧 邓晓颐 柏程思 摄影:邓晓颐 吴太波 审核:陈云 洪燕 )