ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
“疫”路平安,“医”心相伴——我院2020年本科迎新工作圆满完成

911日清早,秋风习习,2020级本科新生陆续踏入校门,口罩遮住了新生的部分面孔,却丝毫无法阻挡他们的喜悦和兴奋,举手投足间满是对大学的好奇与憧憬,校园里增添了许多活力。

出示“武大日报平安”绿码,测量体温,从专用通道进入校园……7点不到,便陆续有新生和家长通过重重“关卡”,抵达医学部8号楼报到点。学院身着统一服装的迎新工作人员也早早守候在各点,引导新生前往宿舍、报到处、财务部,报到点的工作人员则负责信息核对、登记注册、发放校园卡等工作,并热情地为新生和家长答疑解惑。


医学部党工委副书记、学院党委书记何小华,学院党委副书记李樵来到学院迎新点,对工作人员的辛勤付出表示认可和鼓励。在现场老师和工作人员的不懈努力下,迎新地各项工作有条不紊地进行着。


11时许,武汉大学校长窦贤康、副校长唐其柱莅临医学部迎新处,与新生及家长亲切交谈。窦校长对新生的住宿条件和餐饮环境表达了真诚的关切,并对医学部未来的发展与建设提出展望,同学们备感关怀、备受鼓舞,争先恐后地与窦校长合影,现场热闹非凡。



学院贴心地为新生准备了大礼包,为他们献上第一份来自“珈”的礼物,与往年不同的是,大礼包里多了口罩、湿纸巾、手部消毒液等防疫物资,为新生们的安全提供更多保障。此外,每位新生还可凭券免费领取一份贴纸,用来装扮宿舍。



在报到当天,2020级临床医学八年制的欧承月同学接受了湖北广电融媒体的采访,分享了自己父亲奋战武汉抗疫一线的故事以及自己的学医初心。2020级临床医学八年制的陈石聪同学受到了《今日头条》的报道:她的母亲是上海市第五人民医院传染科的医生,年初曾以第八批援鄂医疗队队员的身份驰援武汉雷神山医院,如今再次来到武汉,只不过这次是送女儿来学校报到。


夜幕降临,学院共迎来4742020级新生,协助31名新生通过“绿色通道”顺利报名,迎新工作圆满结束。共赴东湖畔,相会珞珈山,相信这群特殊的经过疫情“洗礼”的2020级新生,一定能够厚积薄发、积极进取,在杏林书写人生新的华丽篇章!


撰稿:赵成毅 吴涵宇 李璟扬

图片:宗昕彦 李岚新

审稿:何小华 李樵