ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院2020年本科生专项奖学金评选会顺利召开

2020107日晚,我院2020年本科生专项奖学金评选会在医学部11号楼会议室顺利召开。学院2019-2020学年度本科生奖学金评审小组成员担任评委,本科生辅导员卡德尔江·库尔班主持会议。


(评选会现场)

26位申请者角逐雷军奖学金、于刚·宋晓奖学金、宝钢奖学金、海特生物奖学金以及黄彰任奖学金。除了优异的学习成绩,有的同学潜心科研,发表了数篇科研论文,并在丁香学术等大型学术公众号上撰写医学科普微信推文;有的同学去敬老院陪伴老人,前往山区支教,参加医学救护,帮助唇腭裂儿童,做好临终关怀等;有的同学在团学活动中提升能力,在学科竞赛中巩固专业知识。他们多彩的大学生活和丰厚的学习科研成果不时引起评委和观众们的赞叹。

经过无记名投票,谢天获雷军奖学金,欧阳思敏、魏子萌获于刚·宋晓奖学金,熊巧华获得宝钢奖学金,查晓萌、郭妍宇获海特生物奖学金,刘玥、易烨、郭风鸣获黄彰任奖学金。


(获奖学生合影)

2019级口腔(5+3)班班级导师张德玲对获奖同学表达了祝贺。她表示,尽管受疫情影响,上一学年在校时间较短,但是同学们依然在专业学习、科研竞赛、社会实践、文体活动中“百花齐放”,令人倍感欣慰。她希望同学们能规划好未来的发展目标,并朝目标不断努力,厚积薄发,在人生道路上越走越远、越走越好。

学院党委副书记李樵总结道,能参与专项奖学金评选的同学,本身就十分优秀。他谈到,奖学金只是学习过程中的阶段性激励目标,同学们要摒弃功利,享受过程,继续前行。他希望同学们将良好的学习和成长经验传授给更多同学,带领寝室、班级和学院的同学共同成长进步。


(撰稿:赵成毅 柳雅斐 樊永威 摄影:陈声亮 审稿:何小华 李樵)