ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
参观抗疫特展,重温抗疫精神

——基础医学院教职工联合党支部主题党日活动侧记


    10月15号下午,武汉大学生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部免疫学党支部一同开展主题党日活动,组织前往武汉大学万林博物馆参观《我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展》,共同回顾了中华儿女众志成城抗疫情的历程,重温了抗疫精神。

    展览共分为“序厅”、“ 科技力量”、“生命至上”、“与子同袍”、“守护家园”等单元精选了420余幅珍贵照片、140件(套)一线抗疫实物、复原的雷神山手绘墙、一线救治ICU等多个有代表性的场景,将武汉大学抗疫的真实写照与艰辛历程生动展现。从武大校友张继先上报不明原因肺炎病例到一级响应抗疫战斗打响,从武汉大学人民医院和中南医院白衣天使最美逆行到武汉大学师生做为抗疫志愿者日夜坚守,从齐心协力保障物资有序供应到积极响应“停课不停学”的线上教学,等等,一件件物品,一张张照片,都记录着武大人,无论是一线医务人员还是老师和学生,在抗疫战争中临危不惧、众志成城、不忘初心、勇于斗争的精神。“看看这是我们医学结构中心录制网课视频的照片”“瞧是咱们学院的科普宣传员—冯勇副教授进行网络科普直播的截屏。”大家在驻足观看的过程中,不时能发现一些熟悉的面孔。每个人都是这场疫情的亲历者与见证者,看着熟悉的画面,大家的思绪仿佛又回到了那段雨雪交加难忘的岁月

通过此次参观,党员们见证了武大人团结一心、积极抗疫背后的感人故事,感受到了全体武大人不忘初心、勇担使命的勇气和决心,对中国共产党人“为中国人民谋幸福”的初心有了更深刻的理解,领悟了抗疫英雄敢于“逆行抗疫情,万众一心过难关”的爱国情怀,大家深受鼓舞,表示要向抗疫英雄学习,学习他们不畏困难,勇于牺牲的精神,在自己的岗位上做好每一件事,为创建中国特色世界一流大学,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴继续贡献武大智慧和武大力量。

(撰稿:周颖,柳卫凰,陈云,田卫群;审稿:何小华)