ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
武汉大学团校第二十三分团校二十五期分团校开课典礼暨第一课成功举办

11月1日晚,武汉大学团校第二十三分团校二十五期培训班第一课在医学部裕壁厅顺利开展,校团委组织办公室主任陈菊平、第二十三分团校校长卡德尔江·库尔班、学院本科生辅导员赵成毅出席,近200名团校新成员参会。

(开班典礼

(重温入团誓词)

庄严的团歌、铿锵有力的入团誓词拉开了开课典礼的序幕。随后,卡德尔江·库尔班进行开课讲话。他要求学员端正学习动机,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,以树立正确的理想信念、培养高尚道德情操为目标;希望学员通过团校学习,结合自身特点全面发展,树立远大理想,团结奋斗,成为祖国需要的建设者和接班人。

(分团校校长卡德尔江·库尔班讲话)

开课典礼结束后,陈菊平为全体学员讲授第一课。本次团课以“聚焦主责主业,推进改革攻坚”为主题,从团学改革的背景及意义、深化团学改革方案的解读、如何推进团学改革三方面解读团校改革。他说,团学改革要做到明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则;进一步实现从大局视野、用历史眼光、以问题意识深入理解共青团改革。

团委组织办公室主任陈菊平讲

陈菊平指出,唯有转变传统观念,聚焦主责主业,才能真正推进团学改革,让学生会、学生社团协助团组织面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,开展面向同学的思想政治引领和价值引领主题教育活动,服务学生的成长成才,切实发挥好学校联系青年学生的桥梁和纽带作用。陈菊平再次明确,所有团学改革以及所有组织的主要任务就是思想引领和服务青年。他动员新学员积极参与团支部活动与青年学习,希望学员们通过本次团课的思想引领,获得对团员身份的认同,在日常学习、工作中发挥模范带头作用。

(同学们认真听讲)

(结束合影)

最后,全体学员及老师合影留念。至此,武汉大学团校第二十三分团校二十四期培训班第一课圆满结束。

撰稿:辛菲 李璟扬 吴涵宇

图片:陈正卓