ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我们在一起

——记基础医学实验教学中心与生科院实验教学中心联合主题党日


115上午,基础医学实验教学中心党支部十几名老师一行,来到武汉大学生命科学学院,与党委副书记宋俊杰、谢志雄副院长、实验教学中心主任夏曦中以及实验技术老师进行了亲切座谈。双方就实验教学中心的功能架构、人员分工、实验平台建设、大学生科研训练管理、通识课开设、以及实验中心的管理和绩效分配等方面进行了实质性交流。座谈会后,夏主任带领老师们参观了生物学实验教学国家级示范中心,其文化墙建设及生物安全柜细胞培养实验室、荧光正倒置显微镜实验室引起了参观者高度的兴趣。大家表示今后要建立长期联系,随时互通信息,相互借鉴,促进共同发展。

然后,老师们来到万林艺术博物馆,参观《我们在一起》武汉大学抗击新冠病毒疫情特展。武汉和湖北是疫情防控阻击战的主战场,武汉胜则湖北胜、湖北胜则全国胜。武汉大学广大师生、校友更是心系武汉,心系珞珈山。在这场惊心动魄的战疫过程中,珞珈人风雨同舟,守望相助。大批医疗界校友冲锋在前,战斗在新冠肺炎救治一线,用生命守护生命,以大爱诠释医者仁心,多位校友在抗疫中献出了宝贵生命众多校友多方奔走、千里驰援,在疫情最危急的时刻构筑起生死时速的医用物资运送通道全球武大人化身为一支支民间硬核战队,在捐资捐物的第二战线上展现出了强大的执行力武大校友捐赠人数超过40万人次,捐赠总额超过12亿,占武汉市接受捐赠总额的三分之一以上。武大学子发挥专业优势,服务线抗疫,积极参加志愿服务,开展疫情心理疏导帮扶,宣讲疫情防控政策,普及科学防控知识,用实际行动诠释武大学子的责任与担当。武汉大学师生和全体英雄的武汉人民一起,在坚守中迎接希望。


老师深切感受到,武汉大学的抗疫历程是中国抗疫的一个缩影,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘奋勇前进为创建中国特色世界一流大学为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献武大智慧和力量!

让我们再一次牢记习近平总书记重要讲话在这场同严疫情的殊死较中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神



                                   撰稿人:杨国华  摄影:赵熠 审核:何小华