ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
武汉大学第二十三分团校第二十五期培训班第二课成功举办

(团课开始)

116日晚,武汉大学第二十三团分校第二十五期培训班第二课在医学部裕壁厅成功举办。本科生辅导员陈声亮老师授课,近200名团校学员参加。

(陈声亮老师讲课)

本次团课的主题为“志愿者之歌”,作为亲身经历武汉战“疫”的志愿者,陈声亮老师以他的志愿者视角,从医院捐赠篇、社区保障篇、感悟篇三大部分为青年学员们讲述武汉战“疫”故事,使青年团员通过了解真实的平凡战“疫”故事,学习严峻疫情中志愿者们勇敢坚毅、众志成城的志愿精神,以身作则,在以后的学习与生活中发挥回报社会的服务精神。

(同学们认真听讲)

一方有难,八方支援。陈老师讲道,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大量的食品物资、医疗器械从全国各地、海外华侨处源源不断地被送入疫情尘封中的武汉。无论是自己宁可不吃也要把蔬菜能捐都捐的农民,还是送来上千万物资的企业家们,都用无数颗热心汇聚成不平凡的奉献长城。与此同时,我院教师与志愿者们深入社区,成立志愿者服务队,分发菜品米面,真正践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。疫情就是命令,防控就是责任,无数个平凡的医护人员与志愿者们勇敢坚毅、不惧艰险、冲锋在前、甘于奉献,将人民的身体健康和生命安全放在第一位,创造了无数个不平凡。

(陈声亮鼓舞青年学员)

团课最后,陈声亮老师鼓励青年学员们关注身边的点滴,锤炼品德修为,以真才实学服务人民与社会,发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,做胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德的新时代青年。

(合影留念)

最后,全体学员及老师合影留念,武汉大学团校第二十三分团校第二十五期培训班第二课圆满结束。伟大精神总是在历史进步中不断丰富,在灾难考验中不断升华。打赢疫情防控阻击战是我们最好的教科书,作为青年团员,我们要再接再厉,为努力实现伟大复兴的中国梦而奋斗!

撰稿:辛菲 李璟扬

图片:陈正卓