ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院第66期党校学员参观武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展

犹记今年年初,疫中武汉,街头人迹踪绝,江城的热闹被荒寂取代。在紧要关头,大批武大人主动请战,决战新冠,书写下感人的抗疫故事。11月15日下午,基础医学院第66期党校的50余名学员在学院本科生党支部支部书记陈声亮老师的带领下,前往学校万林艺术博物馆参观武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展。

(合照)

走进万林博物馆,一楼展厅里播放着武汉大学的抗疫纪录片《我们在一起》,大家伫立观看,渐入其境。沿着阶梯,大家回顾了迅即应对突发疫情,初步遏制疫情蔓延势头,本土新增病例数逐步下降,取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果和全国疫情防控进入常态化等五个抗疫阶段。

二楼展区分为科技力量、生命至上、与子同袍、守护珈园四个版块,展示了学校抗击新冠肺炎疫情的全过程。走进“科技力量”展区,大家参观了病毒模型,了解了医生们如何锁定新冠病毒、进行科研攻关、找到抗击病毒的猎手,从而做到“智”援战疫。“生命至上”版块展示了于危难之际,大批武大人逆行迎战、奔赴一线的感人事迹;介绍了发生在方舱医院、雷神山医院等地方的抗疫故事。“与子同袍”展区呈现了疫情期间武大校友的担当、师生的行动以及来自全国各地的支援。最后的“守护珈园区”介绍了疫情期间校园防控和教学方式,并彰列抗疫群星,大家久驻观看,内心满是感动与自豪。

(学员们驻足观看抗疫请战书)

武疫除,霜霾散。参观抗疫展后,学员们被武大人无惧疫疾、投身一线的英雄精神深深打动,大家纷纷表示,作为入党积极分子和医学生,自己将以先辈们为榜样,加强专业学习,练就过硬本领,努力为国家和社会的发展做出贡献!


撰稿:赵成毅 吴涵宇  摄影:陈声亮  审稿:何小华 李樵