ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
没有一个黎明不会来临

——我院2020年心理健康教育活动之“黎明”主题微电影创作大赛圆满落幕

1212日下午,我院2020年心理健康教育活动之“黎明”主题微电影创作大赛在医学部8号楼裕壁厅成功举办。我院本科生辅导员陈声亮、卡德尔江·库尔班担任评委老师,校心理卫生健康协会成员、药学院和健康学院心理卫生协会负责人、我院学生会社团中心负责人和大班心理委员等7名同学担任学生评委。

进入决赛的10部微电影各有千秋:扣人心弦的剧情,演员的精湛演技,作品的深刻内涵,流畅的运镜剪辑……每一部精彩的微电影都能让台下的观众掌声雷动。

在《熊本熊的勇气》里,单亲爸爸熊本熊在25个回忆里探寻永恒的真谛:生命的终结,也是黎明的开端。在《破晓诗纪》与《拥抱黎明》中,全国深陷疫情,黑夜降临,泰山压顶,草木皆兵中华儿女团结坚定,勇抗疫情,最终走向黎明。《她&她》告诉我们,家暴不能归于沉默,发声不能止于指责,要勇敢迎接黎明,拥抱崭新的人生。《黍光》介绍了进食障碍,告诉大家,人应该取悦自己而非他人。


《黎明学习交流社》通过医学生的口吻介绍了医学研究的重要性。《黎夜》鼓励大家把握青春年华,勇于试错,寻找自我。《辛迪的幸福一家》中,幸福的表象之下暗流涌动,充满悬疑与危机,但人终会得到救赎。《黎明何处寻》告诉我们,不必执着于寻求外界的帮助,我们自己便是希望的源泉。《热爱Devotion》讲述了热爱是我们努力的原动力,要学会热爱生活,热爱生命,热爱身边的每一个人。

经过评选,《破晓诗纪》获一等奖,《黍光》《热爱Devotion》获二等奖,熊本熊的勇气》《她&她》《辛迪的幸福一家》获三等奖,其余作品获优秀奖。



撰稿:赵成毅 辛菲 李璟扬

摄影:孔方雨

审稿:李樵