ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
预备党员梁凯威同志转正为学院发展注入新活力

    12月24日下午,生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部在医学部3号楼7楼会议室召开支部大会,审议预备党员梁凯威同志转正。院党委书记何小华、副书记李樵,组织员张思及支部全体党员参加了会议。会议由支部书记田卫群主持。

     会议开始前,全体参会人员举行了重温入党誓词仪式。


 

  会,梁凯威同志首先汇报自己预备期内教学科研等工作情况。入党介绍人陈云和田卫群分别对该同志在预备期内的政治表现及工作情况做了全面客观的评价。随后与会党员踊跃发言,从与梁凯威同志工作接触的点点滴滴,回顾了其预备期各方面的表现,认为他政治觉悟高,特别是在疫情期间,作为预备党员积极报名参加学院疫情防控党员突击队,搬运抗疫捐赠物资首当其冲,自掏腰包关爱孤寡老,坚守在科研工作一线;科研能力强,在短短的两年时间内让实验室正常运行,获科技部重大专项资助课题1项,1篇高水平论文被Science Advances接收;综合管理能力强,带领团队在新技术开发应用方面,大胆尝试不同方法与技术路线以爱育人,关爱学生,是学生心目中的好导师。
   大会采取无记名投票方式进行了表决,一致同意梁凯威同志按期转正。梁凯威表示,非常感谢党组织的培养和信任,今后将继续努力加强党性锻炼,自觉增强党性意识,以更加积极认真的态度投入到工作和学习中去,为学院高质量发展和样板支部建设贡献力量

   最后,何小华代表学院党委对梁凯威同志提出了两点希望,一是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实提升政治理论水平,并将其融入到教学科研管理工作中;二是结合当前学科评估工作,认真谋划学院十四五发展规划,推动学院高质量发展,为学校“双一流”建设作贡献!

   会后,全体党员参加了《学党章做合格党员》的知识问答测试,大家表示在未来要以饱满的政治热情和敢于担当的主人翁态度积极投身到学院建设和发展中去。


 

(撰稿:周颖,柳卫凰,田卫群;摄影:高平;审稿:李樵)