ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
涓涓笔墨赋学志,卷卷清芬是医心

——基础医学院2020年“最美笔记大赛”活动圆满落幕

202012月上旬,为促进学风建设,树立学习笔记优秀典型,激发同学们的学习兴趣,基础医学院学生会举办了最美笔记大赛活动。大赛得到同学们的积极响应和广泛支持,57参赛笔记,最终评选出一等奖4名、二等奖4名、三等奖10名

“少年辛苦终生事,莫向光阴懒寸功”。这些精心记录的笔记,涵盖了从微小的分子到宏观的结构、从独立的组织到有机的整体等多种基础医学知识,囊括了备注记录、思维导图、概念汇总、模型建构等多种记录形式,内容丰富详实,创意精巧独特。不论是图文并茂、字迹清晰的纸质笔记,还是条理清楚、便捷易携的电子笔记,都展现了同学们认真严谨、勤奋踏实的学习态度有较好的示范价值和借鉴意义。

大赛中,苏雨晴、刘可伊、邵宇刘玥同学获一等奖。李紫玥、蒋晴、闫雨霏、王盼同学获二等奖。易烨、宗昕彦、张婷婷张佳、宿文迪、刘松燕、李慧、刁可人、乃吾巴尔·吐尔逊、刘子琪等同学荣获三等奖。

苏雨晴笔记

 


                                                                                  (刘可伊笔记


(邵宇笔记) 



蒋晴笔记

涓涓笔墨赋学志,卷卷清芬是医心。最美的笔记,来自最好的我们;青春的汗水,献礼最美的时光。从医学生到医生注定是漫长的道路,希望同学们在“最美笔记”中习得笔记技巧、借鉴学习方法,在奋斗的路上精进专业知识以笔为戎,征战医海四方!

 

撰稿:赵成毅 陈端 宗昕彦

审稿:李樵