ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院召开2021年硕士研究生复试录取及研究生论文答辩工作会议

3月22日下午,我院在1号楼1楼会议室召开研究生工作会议,就2021年硕士研究生复试录取、上半年博士学位论文预答辩、硕士研究生和博士研究生答辩工作等工作进行了统筹安排和布置。学院学评分委员会委员、博士生导师代表、拟申请答辩的博士生等参加了会议。学院党委书记何小华、副院长梁凯威、副书记胡浩、副书记李樵出席会议。会议由副院长陈云主持。

学院按照学校的要求,成立了2021年硕士研究生招生工作领导小组及复试小组,复试工作将有序展开。本次会议明确了学院硕士研究生面试、调剂等复试方式、流程和相关要求。胡浩还强调了研究生面试录取过程中要高度重视学生的政治思想,李樵特别强调整个过程要严守纪律,做到规范、严谨、公正。

随后,陈云介绍了近期大学关于加强研究生培养质量的相关要求和系列举措,即将开展的预答辩是我校博士生培养过程中学位论文质量把关的重要环节,所有本学期拟申请博士学位论文答辩和学位者均须参加学位论文预答辩。本次预答辩工作由学院统一组织实施,希望导师和博士生们要高度重视博士学位论文预答辩和随后的论文外审、正式答辩等工作,共同提高博士学位论文质量。最后,梁凯威强调,要坚决杜绝学术不端,坚决严把论文质量关。