ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
武汉大学第八届国际交叉学科论坛基础医学院分论坛成功举办

2021年3月24日上午08:30,武汉大学第八届国际交叉学科论基础医学院分论坛顺利召开,学院党委书记何小华教授副院长(主持工作)梁凯威教授副院长陈云教授副院长乐江教授、院长助理刘万红教授以及相关教研室主任、中青年骨干教师代表出席论坛。论坛开幕式由刘万红教授主持。

因疫情原因,本次分论坛活动采用线上线下同步交流的形式,旨在为全球基础医学领域青年人才搭建一个良好的学术交流平台,促进优秀科研成果展示与讨论,并将学术交流与人才招聘相结合,启动学院高层次人才引进工作。来自美国密歇根大学、美国国立卫生研究院、纽约州卫生部沃兹沃斯中心、美国Emory大学、美国科罗拉多大学、美国南卡罗来纳大学、暨南大学的7位青年学者应邀参加了本次分论坛活动。

副院长梁凯威教授致辞,他代表学院党委书记何小华教授及全院教职员工,向参加分论坛学术交流活动的各位海外、境外英才表示热烈的欢迎,介绍了学校举办国际交叉学科论坛的由来和意义,以及学院的概况和发展前景,热忱欢迎各位海外英才加盟学院。7位青年学者通过腾讯视频会议为学院师生做了精彩的学术专题报告,报告内容均结合各自的科研工作经历、研究专长以及最新研究成果。报告人与参会师生在线上进行了热烈探讨和深入交流,会议气氛高涨。
   学术报告结束后,院长助理刘万红教授表示,学院高度重视高层次人才引进工作,学科交叉论坛是学院促进交流的重要方式,也是学院全球招聘计划的重要组成部分;希望通过分论坛方式,加强与海外青年学者的沟通、交流与合作,热诚欢迎青年学者加入,实现自己的理想并为学院的发展贡献力量;学院将继续保持与各位海外青年学者的联系与交流,力争更多的海外优秀青年加盟学院。