ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院第八次学生代表大会顺利召开

4月17日晚,基础医学院第八次学生代表大会在医学部8号楼裕璧厅顺利召开。武汉大学团委副书记韩琦校学生会主席团成员危雨阳,医学部党工委副书记、学院党委书记何小华学院党委副书记李樵本科生教学管理办公室主任韩莉团委书记张思团委副书记卡德尔江·库尔班、韩婧本科生辅导员陈声亮、赵成毅、左文静,以及100余名学生代表参加会议。

韩琦对大会的召开表示热烈祝贺,对我院学生会过去一年的工作给予充分肯定。他指出,学生会的改革永远在路上学生会为广大同学服务永远在路上学生会要加强思想政治引领,持续推进组织改革,做好自我改革不断优化作风在建党一百周年、十四五规划开局之年、学校奋进“双一流”建设的关键之时,希望新一届学生会继续团结凝聚全院学生共同努力,在拼搏奋斗中磨砺青春在奉献有为中书写担当。

(韩琦讲话)

何小华从思政教育、学风建设、校园文化等方面肯定了学生会一年来的工作,对辛勤付出的学生会成员表示感谢。她希望,新一届学生会要坚持正确政治方向,围绕“建党一百周年”、“党史学习教育”等主题,更好地发挥思想价值引领作用;坚持学生主体地位坚持从学生中来、到学生中去要坚持改革创新发展大胆创新工作模式和活动形式。带领学院青年学生,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践

(何小华讲话)

危雨阳谈到,我院学生会与校学生会联系密切合作默契,积极配合参与各项工作,为校学生会在基础医学院的活动宣传与安排提供了强有力支持,在学风建设、权益工作、文体活动等方面取得较好成绩她希望,新一届学生会筑牢思政阵地,加强对学院学生的思想价值引领;明晰职能定位,充分发挥学生会桥梁纽带作用;不忘服务宗旨,努力建设为让学生满意的服务型学生会

(危雨阳致辞)

院学生会主席团成员唐盈颖作大会筹备情况报告和提案工作报告,何雄威作大会代表及候选人资格审查报告郑兰卓颖作学院第七届学生会工作报告,并对第八届学生会的工作提出展望和建议

院学生会主席团成员做报告)


随后,大会进入新一届学生会主席团选举环节。经过5位候选人的演讲答辩和代表无记名投票后,最终徐州、刘美均、李时宇当选为学院第八届学生会主席团成员,大会圆满落幕。

(合


撰稿:赵成毅 陈露 李璟扬   摄影:吴翠翠   审稿:李樵)