ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
百年路上不停歇,结构优化求进步

我院7个研究生党支部成立,为我院研究生党建创新夯实基础

近期,我院党委对研究生党支部进行了结构性调整,由3个党支部调整为7个党支部,分别是:生物化学与分子生物学系研究生党支部,生理、遗传和生物医学工程系党支部,药理学系党支部,人体解剖与组织胚胎学系党支部,免疫学系党支部,病原生物学系党支部及病理学与病理生理学系党支部。2021413日至421日期间,各支部成立大会分别举行。学院党委副书记胡浩、研究生辅导员韩婧全程参与会议。

413日下午16:30,生物化学与分子生物学系研究生党支部成立大会在1号楼生化系会议室隆重召开,会议以无记名投票方式选举产生支部书记吕欣桐、组织委员李安可、宣传委员兼纪检委员章珂。会后,支部开展了支部首次主题党日活动。

415日中午12:00,生理、遗传和生物医学工程系党支部在1号楼病生会议室召开支部成立大会,大会以无记名投票方式选举产生了支委会成员,分别是支部书记孔烁、组织委员闫蕾蕾、宣传委员刘慧和纪检委员陈涛。接着,支部书记以宣传的形式进行支部首次主题党日活动。

415日中午13:00,药理学系研究生党支部成立大会在1号楼药理系会议室召开,会议首先以无记名投票方式选举了本支部的支委成员,他们是支部书记张聪、组织委员郭晓玲、宣传委员兼纪检委员高莉莉,接着会议以小组讨论的形式开展了支部首次主题党日活动,场面十分活跃。

416日上午9:00,人体解剖与组织胚胎学系研究生党支部在3号楼7楼会议室召开支部成立大会,选举产生支部书记徐亚廷、组织委员马杜鹏、宣传委员兼纪检委员崔鹏。会后支部开展了首次主题党日活动,每位党员针对讨论话题均发表了自己的见解。

416日中午12:00,免疫学系研究生党支部成立大会在1号楼免疫学系会议室隆重举行,大会采用无记名投票的方式选举产生屈沛杰为支部书记,王姗姗为组织委员兼纪检委员,雷雨菲为宣传委员。接着,支部成员进行自我介绍,开展了首次主题党日活动。

416日下午17:00,病原生物学系研究生党支部在11号楼2楼会议室召开支部成立大会,会议以无记名投票方式选举产生了新一届的支委会成员,分别是:支部书记徐甜、组织委员柏程思、宣传委员兼纪检委员方倩。会后支部以观看视频的方式开展了首次主题党日活动。

421日晚上18:00,病理学与病理生理学系研究生党支部成立大会在11号楼2楼会议室举行,以无记名投票方式选举产生了支部委员会委员,他们是支部书记王泠蕊、组织委员吴轶凡、宣传委员赵泽和纪检委员马铭苛。接着,支部以座谈的形式开展首次主题党日活动,场面十分活跃。

各支部委员积极发言,支部书记表示愿意为同学们做好服务工作,带头作表率,努力做好支部培训工作,不辜负大家的期待。支委也表明将继续努力提升自身综合素质,积极配合工作安排,为同学们学习上生活上排忧解难,与大家共同进步。

韩婧老师首先对新当选的支委会成员表示祝贺,她说到支部工作要紧密联系学生本职工作,立足党员们的学习、思想、科研工作实际,积极调动各位党员的积极性,同时要严格落实组织生活制度,坚持组织生活原则,增强组织向心力。

胡浩老师分别对新的支部提出了更高的要求,他表示:一、思想建设是党的基础性建设,要提高支部建设的政治站位,以党建为支点,全面促进研究生思想政治教育的发展;二、今年是建党100周年,各支部要以开展“党史学习教育”为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从学习中汲取智慧和力量;三、支部要充分发挥价值引领作用,教育党员,管理党员,团结群众,服务群众,将优秀的同学吸纳到党组织中来,为党组织增添活力。

通过党支部成立大会,全体党员大局意识、服务意识和担当意识得到了很大提升。作为一名学生党员,首先应勤奋治学,办好自己的分内事,以自身团结周围同学一道进步,实现整体知识水平的不断提升。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,庄严的入党誓词在武汉大学基础医学院各系室会议室响起,至此,基础医学院7个研究生党支部成立大会圆满结束。


(撰稿:韩婧 章珂 摄影:钱军平)