ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院召开研究生总支成立大会暨研究生支部委员培训会

202142119点,武汉大学基础医学院研究生党总支成立大会暨党支部委员培训大会在11号楼2楼会议室召开。出席本次会议的有:学院党委副书记胡浩老师,研究生辅导员韩婧老师,外语学院原研究生兼职辅导员、研究生党总支书记孙媛媛同学,党总支全体成员及研究生各支部书记和支委。

韩婧老师首先宣读基础医学院研究生党支部重新调整的通知,根据《普通高等学校学生党建工作标准》的导向要求,为加强基础党组织建设,夯实党建基石,结合我院实际情况,设立研究生党总支。

会上,参与选举党员逐一进行自荐发言,7个支部委员会委员进行无记名投票选举产生了6名院研究生党总支支委会成员,分别是:总支书记钱军平同志,副书记徐甜同志、朱黎黎同志,副书记兼纪检委员陈凯琪同志,组织委员田晴同志,宣传委员刘慧同志

胡浩老师表达了对党总支委员会的期许与鼓励,他提出:作为党总支部,一定要做好上传下达的工作,保证党组织开展学习与活动的时效性与完整性;其次总支应该起好带头作用,带领各个支部做好管理党员、服务群众的工作,加强党组织的凝聚力;党总支部各成员应该不断学习,在学习中进步,提升管理和决策能力,为建设优秀党支部而努力。

接着,孙媛媛同志为我院党支部成员进行了党务工作培训:她详细讲解了党总支的工作内容和存在的意义,讲述了总支与支部中各个成员的分工明细与职责所在,提出了只有各个成员之间互帮互助,相互协调才能更好的发挥出党组织的影响力与号召力的基本原则;同时她举例党支部书记和各委员在日常党建与党支部活动组织工作中可能遇到的困难和问题,为大家分享了宝贵的工作经验和踏实的工作方法。

在提问环节中,我院党支部成员积极提问,互相讨论与学习,为之后党支部良好的工作氛围打下了坚实的基础。

(撰稿:韩婧 刘慧 朱黎黎 摄影:钱军平)