ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
温州医科大学基础医学院来我院调研

428日下午,温州医科大学基础医学院党委书记李琦一行11人来我院调研。学院党委书记何小华,副书记李樵,副院长陈云、乐江,基础医学专业建设组专家何立、武军驻,机关办公室相关负责人参加调研会。会议由何小华主持。

何小华对温州医科大学基础医学院同仁的来访表示诚挚的欢迎。乐江围绕目标定位、前期基础、育人模式、组织保障等方面重点介绍了基础医学专业建设情况。她表示,学院将借助武汉大学“学科齐全、文理兼容、底蕴深厚”和武大医学“体系完整、实力雄厚、特色鲜明”的优势,采取小班化、个性化、国际化、导师制的培养模式,构建“三协同一交叉”的培养体系,做好通识教育与专业教育、专业学习与科研训练、基础医学教育与临床医学教育、专业知识教育与创新能力培养的“四个衔接培养”,着力培养“厚基础、宽口径,懂临床、擅科研,能创新、敢引领”的拔尖创新人才。

会上,双方围绕基础医学本科专业人才培养方案制订及实施、实验室建设与管理、研究生培养方案、学科建设和日常管理,以及党建工作的特色做法和经验等方面进行了深入交流。

会后,双方代表参观了我院医学结构生物学研究中心、实验教学中心。



(撰稿:刘馨 摄影:余勇 审稿:李樵)