关于2018年第一批青年拔尖人才出国(境)研修计划选派工作的通知-武汉大学基础医学院
ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
关于2018年第一批青年拔尖人才出国(境)研修计划选派工作的通知

各教学科研二级单位:

根据《武汉大学“青年拔尖人才培养出国(境)研修计划”选派办法》(武大人字[2017]26号文,附件1)有关精神,学校将启动2018年第一批青年拔尖人才培养出国(境)研修计划选派工作,具体工作通知如下:

一、 选派人员基本要求

1.热爱祖国,坚持社会主义核心价值观,拥护中国共产党,品德优良、身心健康,有服务奉献、报效祖国的责任感和事业心。

2.人文社会科学领域候选人原则上45周岁以下,其他学科领域的候选人年龄原则上40周岁以下,特别优秀的候选人年龄可适当放宽。

3.从事本学科领域前沿的研究方向,具有坚实的理论基础和专业知识,有良好的发展潜质。

4.原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件,邀请方提供资助的人员除外。

5.已取得全球排名200名以内的高校(科研机构)或全球排名50名以内的学科专业或国际著名学者6-24个月的合作研究邀请信。

二、 申报程序

1. 5月10日–23日个人网上申报,提交材料。申报网址:http://210.42.122.192/cg/login_simpletoLogin.do (注:请使用360浏览器极速版模式,具体操作见附件2)。

2. 学校组织资格审查小组对候选人基本条件进行审核。

3. 学校组织专家对申请人留学单位、研修计划和留学目标进行评议,拟定推荐人选。

4. 学校对推荐人选进行公示,决定资助金额和资助方式并按计划派出。

三、注意事项

1.网上申报的用户名和密码与学校信息门户登录账号密码一致。

2.如申请者已在国(境)外访学也可申请,但资助时间以正式发文时间起计。

3.选派人员获批后应于一年内办理派出手续,原则上不得改派国别和单位,否则应重新进行申请和审批程序。

申报工作中如有疑问,请与人事部师资工作办公室联系,电话68752841。

“青年拔尖人才出国(境)研修计划”选派办法

青年拔尖人才出国境研修计划申报系统操作手册

武汉大学人事部

2018年5月10日