ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
关于做好2018年第二批高等学校青年骨干教师出国研修项目留学人员选派工作的通知

全院各单位:

        根据国家留学基金委出国留学选派计划,2018年“第二批高等学校青年骨干教师出国研修项目”选派工作已经开始,并将于9月10日-20日登录国家留学申报系统在线申报。

现将学校具体选派工作通知如下:

一、选派条件

申请人必须符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章中规定的各项条件。同时,按照《2018年青年骨干教师出国研修项目专栏》中准备个人材料,各单位在选拔推荐时还应把握以下几点:

(一)申请人须获得国外高水平大学或科研机构的正式邀请函;

(二)申请人达到国家留学基金资助出国留学外语条件;

(三)申请人需主持校级及以上或参加省部级以上科研项目和课题研究,且外方邀请信注明的在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致。

二、选派类别及期限

项目申报时间为2018年9月10日-20日,10月公布录取结果,被录取人员的留学资格保留至2019年3月31日。一旦录取,留学基金委不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

访问学者留学期限为3-12个月;博士后留学期限为6-24个月。

三、申请材料

(一)校内申报(登录武汉大学公派出国服务平台)

1.个人材料

1)外语水平证明扫描件;

2)科研成果清单;

公派出国网上服务平台在线提取填报,重点填写近五年代表性论文、著作、科研项目和获奖等业绩信息。在线填写后,系统自动生成成果清单,学校统一送至科研主管部门审核盖章后,将在系统上传扫描件,申请人可下载使用

3)国外单位正式邀请函;

邀请函应严格按照国家留学基金委要求准备。正式邀请函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请函应明确如下内容:

a .基本信息:姓名、国内单位、联系方式等;

b.留学身份:访问学者/博士后;

c.留学期限:明确到起止时间,其中留学开始时间不早于2018年11月1日,且不晚于2019年3月31日;

d.留学专业、课题或研究方向;

e.是否符合接受方外语水平要求;

f.资金资助情况(可注明由国家留学基金委资助);

g.外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

除规定内容之外,邀请函中不得出现家属陪同前往等内容。

(4)外方合作者简历;

主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。需由外方合作者本人提供并签字

2.单位材料

1)《专家评审意见表》(附件1)。3名同行专家对被推荐人进行评审,填写纸质版意见表并签名。

2)《单位推荐意见》(附件2)。系(室、中心所)主任签字。

(二)留学基金委系统申报

1.有效身份证扫描件。将身份证个人信息、证件有效期和发证机关扫描成一页;

2.职称证书、最高学历、学位证书扫描件。网报时请将以上文件合并为一个电子文档进行上传。如无职称证书,可到人事部204开具职称证明;

3.外语水平证明扫描件(同校内申报);

4、依托项目在研证明。上传的在研证明为有关立项文件(限3页,包括立项合同书、立项任务书),或由学校科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料;

5.科研成果清单(上传学校盖章扫描件);

6.国外单位正式邀请函(同校内申报);

7.外方合作者简历(同校内申报)。

四、工作安排

1.2018年8月30日前,申请人登录武汉大学公派出国网上服务平台完成校内申报。登录网址:http://rsbservice.whu.edu.cn/fw,用户名和密码与学校信息门户登录账号密码一致,申请人操作手册见附件3;提交相关证明材料

2.2018年9月5日前,院系在线审核申请人材料,填写单位推荐意见,提交学校审核并把纸质版材料(附件1、2)交到人事部204。院系操作手册见附件4;

3.2018年9月15日前,学校公示推荐人选名单;

4. 2018年9月20日前,公示人员登录国家留学基金委网上报名系统http://apply.csc.edu.cn,完成网上报名;

在线申报过程中,“受理机构”须选择“武汉大学”。

5. 2018年9月25日前,学校将单位推荐公函、《初选名单一览表》、《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》原件提交至国家留学基金委,将《单位推荐意见表》、《专家评审意见表》及候选人其他电子材料扫描后统一上传至国家公派留学信息管理系统。

五、评审、录取和派出

国家留学基金委将对申请材料进行审核,于2018年10月底确定最终录取名单。被录取人员2019年3月31日之前派出。

人:张洁

联系电话:68759222

武汉大学基础医学院

2018年8月23日