ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
武汉大学基础医学院2021年硕士研究生调剂复试工作公告

根据武汉大学《关于做好2021年硕士研究生复试录取工作的通知》和《武汉大学基础医学院2021年硕士研究生复试录取工作实施细则》的精神和要求,结合我院实际情况,特对我院2021年硕士研究生调剂复试工作做如下说明:

一、接收调剂生计划(学术型)

undefined

调剂需经各专业复试小组遴选,学院招生领导小组审核,报学校招生工作处批准,择优接收调剂生源。

二、接受调剂基本要求与条件

调剂复试须满足以下基本原则和要求:

1.符合招生简章中规定的调入专业的报考条件(含招生专业目录中外国语语种要求),且初试成绩达到调出专业国家A类分数线及我院调入学科专业复试分数线。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内。可授不同学科门类学位的专业可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂。

3.对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入调剂复试的考生名单。优先考虑本科学习阶段学科(以学科代码为准)为基础医学、临床医学、生物学、临床药学,且学科在第四轮全国学科整体水平评估中排名靠前的考生。

4.根据《武汉大学2021年招收攻读硕士学位研究生简章》要求,考生如申请调入非全日制专业,须向培养单位提交定向单位委培函、在职证明或劳动合同等证明材料,满足在职定向就业生的相关要求方可调剂;并在录取前签订定向协议,未签订者不予录取。

三、接收调剂生成绩要求

申请调剂到基础医学专业初试科目成绩基本要求为:政治:50;英语一:50;专业课:180;总分:310

申请调剂到生物学专业初试科目成绩基本要求为:政治:50;英语一:50;专业课1,2均为:90;总分:310

申请调剂到生物医学工程专业初试科目为3门的考生成绩基本要求为:政治:45;英语一:45;专业课:160;总分:300;初试科目为4门的考生成绩基本要求为:政治:45;英语一:45;专业课1,2均为:80;总分:300

申请调剂药理学专业初试科目为3门的考生成绩基本要求为:政治:55;英语一:55;专业课:180;总分:350;初试科目为4门的考生成绩基本要求为:政治:55;英语一:55;专业课1,2均为:90;总分:350

四、成绩核算及录取原则

调剂考生因报考专业科目及考试内容不同,所有调剂考生都必须参加调入专业的复试,经学院招生领导小组决定,调剂考生总评成绩核算为:初试成绩占总成绩的30%,复试综合成绩占总成绩的70(其中:专业能力测试10%,英语听力口语测试20%,综合能力测试40)

调剂考生总评成绩 = (初试总分/5)×0.3+专业能力测试成绩×0.1+英语听力口语测试成绩×0.2+综合能力测试成绩×0.4

坚持“按需招生、全面衡量、择优录取和宁缺毋滥”的原则,严格按照各专业招生计划,依据考生总评成绩排序依次录取。

五、调剂复试时间安排

统筹考虑当前疫情防控要求和学校实际情况,2021年我院硕士研究生的调剂复试方式为网络远程复试。

我院拟定于411200—4212:00在“全国硕士生招生调剂服务系统”公布缺额信息并接收调剂申请,缺额信息包括:调剂系统志愿填报的开放和关闭时间(不少于12个小时),接收调剂的专业、计划数、调剂复试比例、调剂要求、遴选原则、复试办法、录取规则等;请符合条件有意参加我院调剂复试的考生通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂申请。考生提交调剂志愿后,经学院审核,原则上按照不低于1:2的复试比例确定调剂复试候选人,4212:00-4310:00发送调剂复试通知。

收到系统调剂复试通知的考生请于202143日提交本人身份证、毕业证书原件(应届本科毕业生须核验学生证)和准考证、考生诚信复试承诺书(手写签名)扫描件至指定链接处进行核验。学院专人认真核对考生的报考信息,按报考条件严格审查考生调剂复试报考资格,不符合报考条件者不予参加调剂复试。

材料核验提交链接:https://www.wjx.top/vj/tTAiLIo.aspx

调剂复试将于44-9日进行,具体复试时间详见各复试小组安排。

六、其他详见基础医学院2021年硕士研究生复试录取工作实施细则



基础医学院

                                              2021331