一年级计划——“激扬青春,医路向前”新生素质拓展圆满结束

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-11-18      点击量:

因疫情防控政策限制,我校2021级新生军训延期举行。增强新生班集体凝聚力,促进新生更好地融入崭新的大学生活环境,帮助新生提高心理抗压能力,并在各位同学之间搭建起沟通的友谊之桥,20211113日和14,武汉大学基础医学院举办2021级新生团建拓展训练,2021级全体本科生及班级导师参与此次活动。

(素拓开始)

素拓第一项,各班师生在田径场主席台前集合,主教练组织同学们进行了热身破冰的小游戏。在教练的引导下,邻近的同学通过互相捏肩捶背的方式快速放松和熟悉,并在随后和班级导师一起进行了 “教练说”小游戏。老师和同学们一起在教练的快速口令中作出相应的反应,气氛热闹,笑料不断。

(热身运动)

在团队建设活动中,每位成员积极创立团队文化,设计队徽,讨论队名,并在随后的展示环节中热情积极地向同学们展现团队的风采。在队名展示环节中,涌现出不乏如“你说第一我说队”、“共轭酸碱队”、“迪士尼在逃公主和王子队”等各种有趣的创意,充分体现了团队的创造力和展现力。

(队伍展示)

在“急速60”项目中,各小队代表队员需经过三轮的努力,力争在60秒内将规定区域内的30张卡片按照从小到大的顺序依次找出交给教练,其余同学则在场外辅助。场内场外,各司其职,相互写作,紧张刺激却又充满乐趣。

在“挑战150”项目中,各小队需通过不断优化和分工,在150秒内完成九人十足、接力运球、拍掌打气等三个挑战项目在竞速与欢笑之中,同学们也意识到项目能够使同学间接感受完成多任务时需要合理安排,准确分析与团队配合。这对新生养成正确的团队意识、提高资源分配的效力有良好的指导作用。

(挑战150秒)

在“共绘蓝图”项目中,所有团队成员需相互分工合作,处理好每一块画布间的颜色衔接,共同完后基础医学院院徽的绘制创作。“共绘蓝图”一方面表现基础医学院接纳新鲜血液、欢迎新生到来的美好意愿,另一方面培养学生爱学校、爱学院、爱班级、爱集体的团体情感。共同绘制基础医学院院徽完成后,同学们纷纷在偌大的画布上签上自己的名字,在场师生高喊武汉大学的校训并齐呼“武汉大学,加油!加油!加油!”,热烈的气氛在2021级本科师生的激情中达到顶峰。至此,本次素质拓展在2021全体师生的欢声笑语中圆满落下帷幕。

(认真作画的同学们)

(航拍合影)

通过举办具有学院特色的素质拓展活动,增强了班团凝聚力、缓解了大家学习生活中的压力,鼓励大家在美好的大学生涯中“医路向前”。最后愿同学们将在素拓中的所学所得化为前进动力,团队之魂常伴身侧,“医”路相伴勇敢向前!

撰稿:李康,刘馨阳,陈端 卡德尔江·库尔班

图片:徐文俊,汤可欣,周千龙

审核:李樵


本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学基础医学院”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学基础医学院(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学基础医学院 ALL RIGHTS RESERVED 2021