当前位置:首页> 工作动态 正文

预备党员培训:坚定理想信念,明确党员使命

编辑:张思 | 信息来源: |日期:2022-05-31

2022年5月21日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步强化预备党员的党员意识,锤炼党性修养,明确党员的使命和责任,充分发挥党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,武汉大学决定举办2022年预备党员培训班。中共武汉大学基础医学院委员会在医学部1号楼131教室设置分会场,组织应训学员参加,通过学校视频会议系统直播同步学习。

培训开始之前,参训预备党员齐唱国歌,齐唱国歌后重温入党誓词。在领誓人的领誓下,全场党员庄严地高举右手,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

宣誓视频

随后,培训正式开始,从早上八点半集中培训至下午六点,共计六讲内容,依次讲解了学生党员的先锋模范作用,党史中汲取的经验与前进动力,中国共产党章程的意义、主要内容与不同时期的特点,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,中国道路的底色、特色与亮色。

经过本次培训,各预备党员对党员意识、党的章程、党员的使命和责任等都有了进一步的了解。培训结束后,学员们针对本次预备党员培训班的培训内容进行了回顾与思考,并积极分享了学习心得。

通过此次预备党员培训,我不仅对党有了更深的认识,也在老师们声情并茂的讲述中回顾了党的百年光辉历程。党的百年历程是艰辛而伟大的,而今我们已从苦难走向辉煌,并正坚定地向实现中华民族伟大复兴前进,历史的书写需要我们这一代青年人,更需要我们这些青年党员勇敢的站出来,成为先锋力量!作为基础医学专业的学生,我深知自己应在专业知识的学习中“悟原理”,为我国的科研创新奉献自己的一份力量,为全人类的健康事业奋斗终生!

——泰康医学院(基础医学院)2019级本科生  张晓瑜

一天的预备党员培训,一天的干货满满。对我留下最深印象的就是“从党史中汲取前进动力”。当我重温党史,我再一次惊叹于党史中那些英雄人物、那些时代楷模和那些开天辟地的大事,再一次被那种为国为民的精神所折服。作为一名预备党员,同时也作为一名医学生,我立志献身医学,传承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,不忘初心,努力为祖国医药卫生事业的发展而奋斗!

——泰康医学院(基础医学院)2020级本科生  潘瑞扬

今天的预备党员培训班使我收获颇丰,各位老师深入浅出、极富感染力的讲座给我留下了极其深刻的印象。通过本次培训,我理解到作为一名研究生预备党员,更应当时刻以党员的标准要求自己,认真学习党史党章,积极从党史中汲取前进动力,树立大历史观,严守党的纪律,把自身的科研技术、科研能力、科研目标融入到中华民族伟大复兴的战略全局中去。

——泰康医学院(基础医学院)2020级硕士  张嘉琛

作为一名预备党员,我有幸参加了学校组织的2022年预备党员集中培训。从党史的学习中,我们汲取了前进的动力,对党的章程理解更为深刻;对党规和党的条例的学习中,我认识到我们一定要发挥学生党员的模范带头作用,用先进的专业知识和科学技术,结合中国特色社会主义,全心全意为人民服务。

——医学研究院2020级硕士  毛一舟

(撰稿人:李可薇    拍  摄:陈  端)