当前位置:首页> 工作动态 正文

学党史 强信念 忆峥嵘岁月 喜迎二十大

编辑:张思 | 信息来源: |日期:2022-09-30

为激励党员老师们以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开,929日基础医学实验教学中心党支部开展了忆峥嵘岁月 喜迎二十大”——参观校史馆的主题党日活动,领略了武汉大学源远流长的历史和深厚的人文底蕴。

珞珈山水春常在,百廿黉宇奏新声。初见校史馆,众人即被樱顶老图恢弘磅礴的穹顶、岁月斑驳的外墙深深震撼;步入馆内,饱含历史的珍贵图片、各类实物模型,仿佛在静静地述说着武汉大学的百年建校历程,悄悄地散发着清香袭人的深厚底蕴。

讲解详细的介绍,校史馆分为通识展和专题展两个部分,包含百年沧桑展、世纪华章展、抗战烽火中的武汉大学展、武汉大学杰出人物展——杰出大师、英才辈出、珞珈黉宫。尤其是位于层的世纪华章展厅主要展示2000年合校以来武汉大学进入新世纪、新时代之后十余年的办学成绩以及近年来学校取得的科研成果实物及证书。

通过此次主题党日活动,大家对校训自强、弘毅求是、拓新有了更深刻的理解纷纷表示以后的工作中要进一步加强学习、主动作为、勇于担当,以饱满的热情面对新的发展机遇和挑战。

(撰稿:赵熠  摄影:何春燕  审稿:李樵)