创新及虚拟实验首页 > 创新及虚拟实验

《人体解剖学》虚拟仿真课程

来源:admin  浏览量:  发布时间:2017-01-09 23:06:30

3D-Body数字解剖系统是一个以人体的CT/MRI扫描数据为基础,全面准确的三维立体解剖学数据库。该系列软件全面汇集了人体所有系统和器官的高精度三维动态互动式解剖模型,图像清晰、结构精准、表面纹理真实,特别对一些细小的结构能够清晰显示。

武汉大学基础医学院国家虚拟仿真实验教学中心人体解剖学实验教学平台各实验室已配置多种壁挂式3DBody-84A和落地式3DBody-55A等教学学习机及相关配套设施,初步建立《人体解剖学》虚拟仿真课程辅助《人体解剖学》实体标本实验教学,体现了虚实结合的实验方法,具有直观、清晰和多点投射等特点,帮助学生完成操作和加强理解,提高了解剖学实验效果。学生可以通过校园网络无时间地点限制地登录本系统,课前进行系统的预习,初步了解各结构的基本位置、功能等特点;课后可以借助该系统全面细致的复习各解剖结构及其毗邻关系,全面立体的了解人体结构,加深巩固课堂学习成果。另外学生可以随时查看解剖系统的相关结构,拓展了实验室的空间和时限。

附图:

壁挂式3DBody-84A教学展示机



落地式3DBody-55A教学展示机



版权所有:武汉大学基础医学实验教学中心  地址:武汉市武昌区东湖路185号   邮编:430071 

中心邮箱:ghyang@whu.edu.cn   技术支持:武汉云思达信息科技   [后台管理]